НТВ

898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Митина
    Для начала пусть Москалькова обеспечит прививочные пункты тремя видами вакцин (спутник-V, Эпивак-Корона и Ковивак). Л...Татьяна Москалько...
  • Ali
    Не надорвались-бы бедолаги.США ускорили разр...
  • Георгий Агеев
    ВОТ ДЕБИЛЫ БЛ.Ь ВЕСЬ МИР МЫ ДО ОСНОВАНИЕ  РАЗРУШИМ  НАСЧЁТ УДОБРЕНИЙ РОССИИ ПОШЛИНЫ НА В ВОЗ   В США  А БЕЛОРУСИИ  СО...Вашингтон ввел но...

Студенты отказались учиться у профессора, читавшего лекцию во время стрельбы

Студенты отказались учиться у профессора, читавшего лекцию во время стрельбы

Студенты профессора Олега Сыромятникова, который продолжил читать лекцию во время стрельбы в пермском университете, отказались у него учиться и ждут от деканата смены преподавателя.

Как рассказали сами студенты, они просили преподавателя остановить занятие, но он не захотел этого делать.

Студентка: «Мы просили его о том, чтобы он прекратил вести лекцию, потому что мы боялись, что нас услышат. Он на наши замечания никак не реагировал, только говорил, что мы мешаем ему вести пару. Мы ждем официальный ответ от деканата, что они будут делать далее с ситуацией, потому что продолжать учиться у Сыромятникова мы больше не хотим».

По словам девушки, то, что рассказывает журналистам сам Сыромятников, не соответствует действительности. Преподаватель не попытался успокоить студентов, а наоборот, публично осмеял тех, кто пытался спрятаться под партами. Вместо него ребят поддерживала мама одной из студенток, которая в тот момент оказалась в аудитории.



Студентка также подчеркнула, что после случившегося она и ее одногруппники чувствуют себя морально истощенными и все еще не могут прийти в себя.

Ранее руководство вуза поддержало действия Сыромятникова, объяснив это тем, что рутинная лекция помогла избежать паники. Однако действия профессора еще оценят в Минобрнауки.




 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх