НТВ

694 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Суслова
    Неужели после всего этого найдутся россияне,которые поедут в Болгарию ?Мы "такие бедные и умирающие с голоду " ,но ун...Болгария начала о...
  • В К
    Этого следовало ожидать, теперь тупорылые молдаване будут называться тупорылыми румынами, а потом пойдут по миру!Румынизация Молда...
  • Дмитрий Зайцев
    Индусы молодцы. Свою вакцину , которая не прошла клинические испытания впарила хохлам, а на вырученные деньги купила ...Вакцинацию «Спутн...

План Байдена: перестройка «расистских» дорог и поддержка «черных университетов»

План Байдена: перестройка «расистских» дорог и поддержка «черных университетов»

Джо Байдену достался настоящий кипящий котел, у которого того и гляди сорвет крышку. В Миннеаполисе — погромы, беспорядки и несмолкающий вой сирен. Эта война началась сразу после того, как американские полицейские опять застрелили «не того» парня — чернокожего. Хотя в самых обычных, то есть в белых или даже в цветных преступников, если те азиаты или латиноамериканцы, американские стражи порядка могут, как и раньше, палить безнаказанно.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: План Байдена: перестройка «расистских» дорог и поддержка «черных университетов»

Белые полицейские городка Бруклин-Сентер остановили автомобиль, чтобы досмотреть темнокожего водителя Данте Райта. Сотрудница полиции Ким Поттер перепутала электрошокер с пистолетом и застрелила Райта, оказавшего сопротивление при задержании. Сейчас она ждет суда.

И все это на фоне судебного процесса над другим полицейским — Дереком Шовином, обвиняемым в убийстве Джорджа Флойда. На этой неделе адвокат Човина представил суду новое видео, на котором колено полицейского упирается не в шею Флойда, как прежде считалось, а в его спину. Но сейчас попытка защиты смягчить приговор или даже снять обвинения только подольет масла в огонь: для представителей BLM полицейский может быть виновен и только виновен.


Шерил Дорси, бывший сержант полиции: «Ну какие обвинения могут быть сняты теперь против Дерека Шовина? Если будет что-то меньшее, чем обвинительный приговор, беспорядки и протесты продолжатся. Учитывая, что случилось на этой неделе».

Но даже если присяжные вынесут оправдательный вердикт, вряд ли это что-то изменит в политике Белого Дома, ведь Джо Байден никому так не обязан своим президентским креслом, как темнокожим избирателям, спасших своими голосами его избирательную кампанию. Так чем в ответ будет расплачиваться Байден? И вот он объявляет инфрастурктурный план.

Джо Байден, президент США: «Я предлагаю единовременные капиталовложения в будущее Америки в размере около 2 триллионов долларов».

Но упомянутый Байденом план не облегчит поездку американцев на работу. Только 5% от двух триллионов попадут в руки работягам, которые будут строить дороги и мосты. Остальное пойдет на поддержку «черных университетов» и создание рабочих мест для искоренения расового неравенства. Два триллиона долларов могут оказаться соблазнительной суммой, которую можно потратить вообще на все что угодно.

Дойти может до абсурда, если тема расизма коснулась даже легендарных американских автострад. Темнокожая активистка Эми Стелли из Нового Орлеана все-таки добилась строительства новой дороги взамен легендарного шоссе Клэйборн Экспрессвей. Последнее якобы загрязняет окружающую среду и просто не радует глаз, ведь проходит рядом с ее домом. Долгие годы Эми требовала от властей избавиться от шоссе, но ее инициативу пропускали мимо ушей. Все изменилось с приходом в Белый Дом новой администрации Джо Байдена. Автомагистраль признали примером вопиющего неравенства. Другими словами, дорога признана расистской. И теперь все американцы должны поучаствовать в строительстве новой дороги и заплатить за все это из собственного кармана.

Не придется ли перекраивать всю карту американских дорог, если даже автомагистрали могут быть признаны сексистскими и намекать на превосходство белых? И не придется ли перекрашивать вообще весь асфальт, потому что он предательски чёрного цвета? Так кто захочет отрезать от пирога инфраструктурных денег Байдена кусок побольше? Например, то самое меньшинство, которое во весь голос кричит: «Жизни черных имеют значение!».

Пока на улицах лилась кровь, одна из основательниц скандального движения Black Lives Matter Патрис Каллорс скупала недвижимость. Новоселье справляла четыре раза. Самый дорогой ее дом за 1,5 млн долларов расположен в нескольких минутах от Малибу, в районе, где почти 90% жителей с белой кожей. И пока вся Америка вставала на колени, для Патрис Каллорс дым отечества оказался сладок и приятен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх