НТВ

897 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ali
    Не надорвались-бы бедолаги.США ускорили разр...
  • Георгий Агеев
    ВОТ ДЕБИЛЫ БЛ.Ь ВЕСЬ МИР МЫ ДО ОСНОВАНИЕ  РАЗРУШИМ  НАСЧЁТ УДОБРЕНИЙ РОССИИ ПОШЛИНЫ НА В ВОЗ   В США  А БЕЛОРУСИИ  СО...Вашингтон ввел но...
  • ирина лапшова
    Вот ведь тварь какая!!!Муж-алкоголик до ...

В Татарстане из-за системы QR-кодов выстроились очереди за вакциной и в МФЦ

В Татарстане из-за системы QR-кодов выстроились очереди за вакциной и в МФЦ

Татарстан уже неделю живет в новых условиях: без QR-кода не попасть ни в одно общественное место. Из-за этого по всей республике в пункты вакцинации выстраиваются длинные очереди.  

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: В Татарстане из-за системы QR-кодов выстроились очереди за вакциной и в МФЦ

В Татарстане фиксируют рекорды по количеству привитых — почти 30 тысяч человек за сутки. Очереди в пункты вакцинации стоят и днем, и ночью. Если в сентябре можно было попасть на прививку свободно, то сегодня придется постоять. Кто-то не сможет работать без сертификата, у кого-то не менее веские причины.

Без QR-кода не попасть в торговые центры, театры, рестораны и на развлекательные мероприятия. Для непривитых жителей старше 60 лет введен режим самоизоляции.

В первые дни ограничений за вакциной выстроились такие очереди, что пришлось открывать новые пункты вакцинации и увеличивать время работы прививочных кабинетов.

Очереди появились и в МФЦ, куда пришли толпы людей, чтобы зарегистрироваться на «Госуслугах» для получения QR-кода. За неделю личные кабинеты появились у 47 тысяч жителей Татарстана.

Тем временем рестораторы заявляют, что выручка общепита упала на 60%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх