НТВ

1 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Это уже лишнее, наши на танках там путешествуют без виз)Зеленский поддерж...
  • Людмила Аветис
    в 1995 году вместе с родителями она эмигрировала в США.Наргиз запретили ...
  • dmitrfil
    Лысая "сучка" - вот и сиди в своей амеврике и тявкай оттуда на свою узбекию!!Наргиз запретили ...

В РФС не исключают смену формата чемпионата из-за санкций УЕФА

В РФС не исключают смену формата чемпионата из-за санкций УЕФА

Исполком Российского футбольного союза (РФС) на заседании 24 мая рассмотрит, в частности, формат проведения чемпионата страны в следующем сезоне, сообщил журналистам президент РФС Александр Дюков. По его словам, будут рассмотрены несколько вариантов.

Александр Дюков, президент РФС: «Мы планируем рассмотреть вопрос формата проведения соревнований в следующем сезоне. К сожалению, в следующем сезоне российские клубы и сборная отстранены от участия в международных соревнованиях. У нас появляются дополнительные окна, поэтому мы будем рассматривать различные сценарии, которые позволят проводить нашим командам больше игр».

Президент РФС добавил, что «разработано несколько вариантов, создана рабочая группа, в которую вошли представители клубов и лиги, подготовлено несколько сценариев».

Александр Дюков: «Одним из них является проведение Кубка Российской премьер-лиги, но на данный момент преждевременно делать выводы и говорить о том, какой из вариантов является предпочтительным. Безусловно, мораторий на вылет из РПЛ в их числе».

Дюков отметил, что задача рабочей группы — предложить такой формат соревнований, который «позволил бы сохранить и желательно повысить спортивный уровень турниров и зрительский интерес».


Напомним, что ранее УЕФА отстранил российские клубы от участия во всех еврокубках в следующем сезоне. ЦСКА, «Зенит», «Динамо» и «Сочи» оспаривают это решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх