НТВ

1 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Это уже лишнее, наши на танках там путешествуют без виз)Зеленский поддерж...
  • Людмила Аветис
    в 1995 году вместе с родителями она эмигрировала в США.Наргиз запретили ...
  • dmitrfil
    Лысая "сучка" - вот и сиди в своей амеврике и тявкай оттуда на свою узбекию!!Наргиз запретили ...

Кормление голодных медведей стало популярным развлечением среди жителей Магадана

Кормление голодных медведей стало популярным развлечением среди жителей Магадана

В Магадане медведи облюбовали помойки, а некоторые прямо на дороге ждут, когда их угостят автомобилисты. Ученые говорят, что это очень опасно.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Кормление голодных медведей стало популярным развлечением среди жителей Магадана

В Сети распространились ролики, в которых медведи опустошают мусорные контейнеры на автодороге вблизи поселка Снежная Долина под Магаданом. Увлеченные процессом хищники не обращают внимания на проезжающие машины.

После появления подобных видеозаписей в Магадане кормление медведей стало популярным развлечением. И теперь к этому месту на трассе специально приезжают люди, многие выходят из машины, чтобы сфотографировать медведей, забывая о том, что это дикие животные.

Автомобилисты, считающие своим долгом накормить диких животных, не думают о последствиях. По мнению биологов, хозяйничающие на трассе медведи — это молодые особи, поэтому и не боятся. Если они привыкнут к людям, то в тайгу могут не вернуться.

Николай Докучаев, заведующий лабораторией ИБПС ДВО РАН, доктор биологических наук: «Это очень опасный хищник, сильный, ни в коем случае подкармливать нельзя. Потом они привыкают, становятся просто нахлебниками. А когда набирают силу, то это опасно для человека».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх