НТВ

868 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Сажать таких сученышей без пощады.И прав лишать навечно.Полиция задержала...
  • Meerflieger
    Мурашко-то чего верещит? Отдал СВОЁ дело проверяльщикам рынков - ну так и засунь язык...Минздрав: в Росси...
  • Людмила
    Народ платит её же монетой - они её ненавидят, а сейчас это всё усугубилось...подставила водителя и угробили людей, ...Муж Собчак назвал...

В Госдуму проходят 5 партий, у ЕР — больше 300 мест

В Госдуму проходят 5 партий, у ЕР — больше 300 мест

Главные политические новости приходят сегодня из Центризбиркома. Там подводят итоги трехдневного голосования. Выборы разных уровней прошли во всех регионах. В первую очередь определяли состав Госдумы нового созыва.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: В Госдуму проходят 5 партий, у ЕР — больше 300 мест

Информация постоянно меняется. Уже обработаны больше 97% протоколов участковых избирательных комиссий. Цифры обновляются в режиме реального времени. Судя по всему, в Госдуму проходят 5 партий.

С большим отрывов и результатом больше 49% лидирует «Единая Россия». Второе место — у КПРФ, которая набирает больше 19%. Далее примерно с одинаковым результатов чуть больше 7% — ЛДПР и «Справедливая Россия — За правду». Чуть больше 5% избирателей поддержали молодую партию «Новые люди». «Единая Россия» сохранит в Госдуме конституционное большинство, то есть получит больше 300 мандатов.

На выборах работали больше 400 тысяч наблюдателей, в том числе и представители зарубежных стран. Совсем без нарушений, конечно, не обошлось. Центральная избирательная комиссия признала 12 случаев взбросов бюллетеней в 8 регионах. Руководители нескольких избирательных комиссий, где были зафиксированы нарушения, уже лишились своих постов.
Такую жесткую реакцию на попытки фальсификаций приветствовали в Общественной палате.

Как уже не раз говорила глава Центризбиркома Элла Памфилова, эти выборы в плане организации были самыми сложными за всю историю. Одновременно прошли больше 4 тысяч избирательных кампаний разного уровня, начиная от федерального и заканчивая муниципальным. В 9 регионах выбирали губернаторов. Уже известно, что все прежние руководители свои посты сохранили.

В Тульской области побеждает Алексей Дюмин, в Белгородской — Вячеслав Гладков, в Тверской — Игорь Руденя, в Пензенской области больше всего голосов набирает Олег Мельниченко, в Ульяновской — Алексей Русских. В Туве первенство удерживает Владислав Ховалыг, в Чечне — Рамзан Кадыров, за которого о проголосовали без малого 100% пришедших на участки жителей республики, в Мордовии — Артём Здунов.

В Хабаровском крае побеждает Михаил Дягтярёв, которому буквально с нуля пришлось завоевывать доверие жителей региона.



Подведение итогов выборов продолжается, но едва ли расклад политических сил в борьбе за места в Госдуме изменится кардинально.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх