НТВ

700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Не хватает рабочих рук? Так их надо растить, эти "руки", растить, воспитывать, учить, а потом и платить достойно им, ...Путин заявил о не...
  • Алиса Майская
    Совсем дурак?...))Премьер Чехии поп...
  • Виктор маслов
    Всех кто лёг под Гитлера в первые дни войны,всех поздравил как победителей.Молодец.Путин поздравил л...

Власти США ответили на обвинения в причастности к покушению на Лукашенко

Власти США ответили на обвинения в причастности к покушению на Лукашенко

Госдеп США назвал «абсолютно ложными» заявления о том, что Вашингтон имеет отношение к подготовке покушения на Александра Лукашенко и его детей.

Представитель Госдепартамента подчеркнул, что в Вашингтоне видели сообщения о «предполагаемом заговоре против Александра Лукашенко, а также его непосредственные утверждения об этом в СМИ».

Представитель Госдепа США: «Любое предположение о том, что правительство США стояло за этим или было вовлечено в попытку убийства Лукашенко, является абсолютно ложным».

Напомним, 17 апреля Лукашенко заявил, что на него и его детей готовили покушение. Кроме того, заявил президент Белоруссии, в стране готовился переворот.



Сразу после этого российская ФСБ сообщила о задержании в Москве адвоката Юрия Зянковича (у него есть двойное гражданство США и Белоруссии) и политолога Александра Федуты. Как стало известно, они планировали ликвидировать не только Лукашенко, но и других чиновников, а также «тихонечко» забрать имущество белорусского президента.

При этом утверждалось, что переворот планировалось осуществить уже 9 мая, а заговорщиков консультировали в США и Польше.

Напомним, что в августе прошлого года в Белоруссии прошли президентские выборы, победителем которых был объявлен Александр Лукашенко, правящий страной с 1994 года.
Это будет его шестой срок. После объявления результатов оппозиционно настроенные граждане в белорусских городах в течение нескольких месяцев выходили на массовые акции протеста, которые в конце концов были подавлены. Лукашенко заявлял, что протестующие действуют по указке Запада, в том числе США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх