НТВ

694 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Суслова
    Неужели после всего этого найдутся россияне,которые поедут в Болгарию ?Мы "такие бедные и умирающие с голоду " ,но ун...Болгария начала о...
  • В К
    Этого следовало ожидать, теперь тупорылые молдаване будут называться тупорылыми румынами, а потом пойдут по миру!Румынизация Молда...
  • Дмитрий Зайцев
    Индусы молодцы. Свою вакцину , которая не прошла клинические испытания впарила хохлам, а на вырученные деньги купила ...Вакцинацию «Спутн...

Главный онколог Москвы: у нас самый большой в мире опыт малоинвазивных операций

Главный онколог Москвы: у нас самый большой в мире опыт малоинвазивных операций

Главный онколог Москвы Игорь Хатьков принимает поздравления от коллег. Он стал почетным членом Американской ассоциации хирургов. Впервые в истории организации столь высокое звание присудили российскому врачу.  

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Главный онколог Москвы: у нас самый большой в мире опыт малоинвазивных операций

Церемония прошла в онлайн-формате. За кандидатуру Игоря Евгеньевича единогласно проголосовали все члены ассоциации. Таким образом, заслуги российской медицины признали на высочайшем уровне, ведь Американская ассоциация хирургов является старейшей и самой престижной в мире.

Игорь Хатьков одним из первых в России начал проводить малоинвазивные операции пациентам с раком и заболеваниями поджелудочной железы. За более чем 30-летнюю деятельность он написал сотни научных работ, получил множество престижных наград, а также разработал целый ряд образовательных программ для будущих специалистов.

Современная онкология развивается очень быстро. Чтобы быть актуальным специалистом теперь мало отучиться в институте и постоянно практиковать. Нужно буквально гнаться за технологиями.

Игорь Хатьков: «Есть такие возможности, о которых мы мечтать не могли и представить 10–15–20 лет назад».

Российские онкологи в последнее время с технологиями знакомы не только из иностранных статей, но и на практике.
Современное мировое сообщество онкологов — как большая семья. Все делятся тем, чего добились. Теперь, чтобы получить лечение на высшем уровне, по словам профессора Хатькова, ехать в Швейцарию, Германию или Израиль уже не обязательно.

Игорь Хатьков: «Если касаться малоинвазивных операций в онкологии, у нас самый большой опыт и в Европе, и в мире. Мы это умеем делать, и к нам приезжают из всех тех стран учиться».

С легендарным врачом пообщался корреспондент НТВ Михаил Плахотник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх