НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Армия Израиля опровергла сообщения о наземной операции в секторе Газа

Армия Израиля опровергла сообщения о наземной операции в секторе Газа

Израильские наземные войска не входили в сектор Газа, а участвовали только в нанесении авиаударов по целям внутри анклава. Об этом заявил пресс-секретарь армии обороны Израиля Йонатан Конрикус, комментируя сообщения о начале наземной операции. 

Конрикус подчеркнул, что заявление о якобы начале наземной операции в секторе Газа стало результатом «внутреннего недопонимания». Ранее армия сообщила, что ВВС и наземные силы ЦАХАЛ атакуют сектор Газа.

Йонатан Конрикус: «Прошлой ночью произошло внутреннее недопонимание, за которое я беру личную ответственность. Такие вещи иногда могут происходить во время сложных операций».

Конрикус заверил, что «на данный момент наземных войск армии обороны Израиля внутри сектора Газа нет».

По данным израильских СМИ, за прошедшие сутки с территории сектора Газа по Израилю выпустили около 160 ракет. В центральных и южных районах страны, включая Тель-Авив, ввели режим чрезвычайного положения.

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что операция в Газе продлится столько, «сколько потребуется для восстановления мира и безопасности». А глава Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил, что мира не будет из-за продолжающейся оккупации израильтянами Иерусалима.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх