НТВ

694 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Суслова
    Неужели после всего этого найдутся россияне,которые поедут в Болгарию ?Мы "такие бедные и умирающие с голоду " ,но ун...Болгария начала о...
  • В К
    Этого следовало ожидать, теперь тупорылые молдаване будут называться тупорылыми румынами, а потом пойдут по миру!Румынизация Молда...
  • Дмитрий Зайцев
    Индусы молодцы. Свою вакцину , которая не прошла клинические испытания впарила хохлам, а на вырученные деньги купила ...Вакцинацию «Спутн...

«Роскосмос» показал первый модуль новой орбитальной станции

«Роскосмос» показал первый модуль новой орбитальной станции

«Роскосмос» показал первый модуль российской орбитальной станции, ее предполагается построить взамен МКС, которая постепенно выходит из строя. Полностью развернуть российскую станцию планируется до 2035 года, а первые космонавты могут отправиться туда уже в 2026 году.  

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: «Роскосмос» показал первый модуль новой орбитальной станции

Научно-энергетический модуль станет основой новой орбитальной станции. Именно с него начнется следующая глава истории российского космоса. Программа рассчитана на два этапа. В 2025 году первый сегмент станции займет свое место на орбите. И уже до 2030 к нему присоединятся остальные пять модулей.

Четыре года до запуска модуль будут готовить под новые функции. Он был сконструирован еще под МКС, и теперь ему предстоит несколько ключевых доработок.

На орбиту новый сегмент будущей космической базы доставят ракетоносителем «Ангара». Запуск планируют провести с космодрома Восточный.

Российская орбитальная служебная станция станет заменой действующей МКС. Из-за большого износа международная космическая база перестала отвечать технике безопасности и решать научные цели. Соглашение о совместной работе закончится к 2025 году. До этого отправлять корабли на МКС, в том числе и российские, будут регулярно.
Сейчас к старту готовят новый узловой модуль.

Узловой модуль станет одной из последних частей в системе нынешней МКС. Говорящее название «Причал» объясняет его функциональное назначение. Он станет площадкой для приема на станции грузов и экипажа. По планам он проработает до 2024 года. Дальнейшая его судьба, как и судьба самой МКС, остается неизвестной.

Запуск РОСС, отмечают разработчики, проложит дорогу к освоению дальнего космоса. Российская станция находится на более высокой орбите, поэтому может стать перевалочным пунктом для кораблей лунной программы. При этом в зоне ее видимости будет вся территория страны. В то время как с МКС открывается лишь пятая часть России.

Площадка РОСС станет базой для новых космических экспериментов, к которым смогут присоединиться специалисты со всего мира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх