НТВ

700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Не хватает рабочих рук? Так их надо растить, эти "руки", растить, воспитывать, учить, а потом и платить достойно им, ...Путин заявил о не...
  • Алиса Майская
    Совсем дурак?...))Премьер Чехии поп...
  • Виктор маслов
    Всех кто лёг под Гитлера в первые дни войны,всех поздравил как победителей.Молодец.Путин поздравил л...

«Роскосмос» планирует создать новую орбитальную станцию к 2030 году

«Роскосмос» планирует создать новую орбитальную станцию к 2030 году

«Роскосмос» планирует вывести на орбиту новую российскую космическую станцию к 2030 году. Об этом сообщил журналистам гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин на научной сессии общего собрания РАН. 

Рогозин сообщил, что «Роскосмос» готов начать строительство станции «хоть сегодня» и ждет соответствующих поручений президента и правительства.

Дмитрий Рогозин: «У нас все для этого есть — компетенции у соответствующих специалистов, есть задел, что называется, „умное“ железо, которое в наличии и может быть использовано для первого шага. И самое главное, есть воля к тому, чтобы на новый шаг вывести вообще мировую пилотируемую космонавтику».

По словам Рогозина, создание новой потребует примерно столько же средств, сколько поддержание российского сегмента МКС после 2025 года, так как ее оборудование изношено на 80%.

Дмитрий Рогозин: «Есть понимание, что средства, которые требуются на поддержание МКС, поддержание оборудования (80% вышло за ресурс), и средства для развертывания отдельной национальной орбитальной станции — примерно те же самые деньги».

Глава «Роскосмоса» отметил, что вывод новой российской космической станции на орбиту в 2030 году стал бы «колоссальным прорывом».

Ранее вице-премьер РФ Юрий Борисов сообщил, что Россия планирует создать собственную орбитальную станцию и намерена уведомить иностранных партнеров о выходе из проекта МКС с 2025 года. Рогозин не исключил, что после этого Россия может передать США ответственность за свой сегмент МКС либо будет поддерживать станцию «на коммерческой основе, а не за счет нашего бюджета».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх