НТВ

926 подписчиков

Свежие комментарии

  • наталья плотникова
    Чем эта Ольга занимается что ей так некогда не работает а за матерью нет времени ухаживать Всем только деньги подавай...Дочь отправила Ли...
  • Василий
    Натовцы очень хотят получить от РФ договор о ненападении на укров дабы укры без проблем сами подготовили и напали на ...Лавров подвел ито...
  • Сергей Oблезов
    Он скажет, что встреча была плодотворной и надо продолжать встречаться и договариваться! Настало время слушать наконе...Что дадут перегов...

Минздрав: в России привито от коронавируса 62% взрослого населения

Минздрав: в России привито от коронавируса 62% взрослого населения

К настоящему моменту в России привито от коронавируса больше 62% взрослого населения, сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко на заседании президиума Координационного совета по борьбе с COVID-19

По словам министра, полностью привились от коронавируса 65 млн взрослых, хотя бы одну дозу вакцины получили больше 72 млн человек.

Мурашко также отметил, что среди граждан старше 60 лет «отмечается хорошая позитивная динамика — прошли вакцинацию 61,7%».

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил на заседании, что «ситуация с заболеваемостью ковидом в целом по стране остается напряженной». По данным за прошлую неделю, рост заболеваемости фиксировался в 11 регионах, сообщил глава кабмина.

Также премьер-министр отметил, что «положение дел осложняется тем, что в мире выявлен и во многих странах уже зафиксирован новый штамм коронавируса».

Михаил Мишустин: «Пока нет полной ясности, как он (штамм „омикрон“) повлияет на общую картину, надо быть готовыми к любому сценарию. (…) Безусловно, нужно время, чтобы понять, насколько опасен новый штамм. Сейчас важно сосредоточиться на выявлении коронавируса. Нужно наращивать тестирование, чтобы своевременно обеспечить лечение заболевших и прервать цепочки заражения».


Напомним, накануне стало известно, что в России выявили первых двух инфицированных омикрон-штаммом. Ими оказались граждане, недавно вернувшиеся из ЮАР.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх