НТВ

804 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    Нужно искать убийц всех трёх членов семьи. Уж слишком топорно сваливают вину на адмирала. Адмиралы ножи в карманах не...В кармане погибше...
  • zygmund nedialkow
    Начинаются последствия деятельности человека в стремлении создания качественного и количества населения.В США после смерт...
  • Валентина стахова
    А был ли он привит?Мэр Южно-Сахалинс...

Привитым москвичам разрешили посещать рестораны и бары по ночам

Привитым москвичам разрешили посещать рестораны и бары по ночам

Запрет на посещение ресторанов, баров и кафе по ночам не будет распространяться на посетителей, прошедших вакцинацию.

Соответствующий указ подписал Сергей Собянин.

В документе говорится, что граждане, которые прошли полный курс вакцинации и получили QR-код на портале Госуслуг, смогут посещать рестораны, бары и кафе с 23:00 до 06:00.

Посетители младше 18 лет могут приходить в заведения и без прививки, однако их должны сопровождать родителей или иные законные представители, которые прошли полный курс вакцинации.

Информационная система, благодаря которой посетители смогут посещать рестораны и кафе по ночам, будет настроена в ближайшую неделю.



Отметим, что ранее сегодня Сергей Собянин объявил о продлении дополнительных ограничений в Москве до 29 июня включительно. Среди этих мер — запрет на ночную работу ресторанов и баров. Кроме того, в столице отменяются массовые зрелищные мероприятия, на них смогут присутствовать максимум 1000 человек. Так, закрываются танцполы и фан-зоны.

Кроме того, мэр объявил, что с завтрашнего дня в Москве стартует эксперимент по созданию бесковидных ресторанов. Для их посещения нужен будет QR-код, подтверждающий вакцинацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх