НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Орлов
    Такое впечатление что на лице посуде и еде микробов как в помойке.Как часто надо ме...
  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...

Израиль нанес авиаудар по международной миссии врачей в секторе Газа

Израиль нанес авиаудар по международной миссии врачей в секторе Газа

В секторе Газа прекратила работу лаборатория, где делали анализы на коронавирусную инфекцию.  

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Израиль нанес авиаудар по международной миссии врачей в секторе Газа

Противостояние между израильской армией и палестинскими боевиками набирает обороты. В понедельник стороны обменялись новыми ракетными и артиллерийскими ударами. Активисты боевого крыла движения ХАМАС выпустили десятки неуправляемых снарядов по южным районам еврейского государства. Боевики теперь стреляют не только по площадям, но и пытаются поразить конкретные цели.

В ХАМАС заявили о нанесении удара по военным базам, расположенным на приграничной территории. Большую часть ракет сбивают системы ПВО, однако некоторые снаряды преодолевают заслон, они падают на улицах городов и поражают жилые здания.

В свою очередь, Израиль продолжает тактику авианалетов. В армейской пресс-службе сообщили, что истребители поразили несколько десятков объектов в северной части сектора Газа, включая подземные тоннели. По данным спецслужб, там расположена военная инфраструктура палестинских группировок.

Из анклава приходят данные о том, что в результате одной из атак было уничтожено представительство Красного Полумесяца, где работали граждане Катара.
Кроме того, из-за бомбардировок прекратила работу главная коронавирусная лаборатория в секторе Газа. МИД Катара выразил возмущение и потребовал от международного сообщества осудить это нападение.



По последним данным, с момента обострения конфликта на границе Израиля и сектора Газа, в палестинской автономии погибли более 200 человек, в Израиле — не менее десяти.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх