НТВ

857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    А пенсионная реформа была так же проработана? До сих пор ни авторы, ни исполнители так и не разобрались в том, что на...Минтруд объяснил ...
  • secretmaster
    Да. Это так.«Это просто отсто...
  • Александр Козлов
    Он же все таки культурный человек, я бы назвал "это" другими словами, но админы не пропустят да и на штраф нарваться ...«Это просто отсто...

В Петербурге появился сквер в честь фильма «Осенний марафон»

В Петербурге появился сквер в честь фильма «Осенний марафон»

На Васильевском острове, на пересечении Новосмоленской набережной и улицы Кораблестроителей, открыли новый сквер, где каждый может почувствовать себя героем культового советского фильма Георгия Данелии.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: В Петербурге появился сквер в честь фильма «Осенний марафон»

На этой территории могли сделать парковку, но инициативная жительница Вера Рязанова подала заявку в проект «Твой бюджет», в итоге вместо пустыря появилось тематическое общественное пространство. На благоустройство сквера потратили 18 миллионов рублей.

По фильму герой Олега Басилашвили Андрей Бузыкин живет в 23-м доме, как раз напротив площадки. В центре появились часы, на которые смотрел киногерой. Они показывают четыре времени — год выхода фильма «Осенний марафон», когда была подана заявка в «Твой бюджет», когда ее одобрили, и 2021-й — год открытия сквера, авторами которого по сути стали многие жители знаменитого двора.

Беговую дорожку сделали в виде восьмерки — знака бесконечности, как символ постоянных метаний героя Олега Басилашвили. В сквере установили телефонную будку с цитатами из фильма. На открытии присутствовал губернатор Петербурга. Александр Беглов оценил и отремонтированную набережную реки Смоленки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх