НТВ

694 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Суслова
    Неужели после всего этого найдутся россияне,которые поедут в Болгарию ?Мы "такие бедные и умирающие с голоду " ,но ун...Болгария начала о...
  • В К
    Этого следовало ожидать, теперь тупорылые молдаване будут называться тупорылыми румынами, а потом пойдут по миру!Румынизация Молда...
  • Дмитрий Зайцев
    Индусы молодцы. Свою вакцину , которая не прошла клинические испытания впарила хохлам, а на вырученные деньги купила ...Вакцинацию «Спутн...

В Белоруссии впервые в истории завели дело о попытке захвата власти

В Белоруссии впервые в истории завели дело о попытке захвата власти

Задержанные по делу о подготовке госпереворота в Белоруссии сотрудничают со следствием, сообщили в КГБ.

Как рассказал начальник отдела следственного управления КГБ Константин Бычек, фигуранты дела, которым грозит от 8 до 12 лет, дают признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по статье «Заговор или иные действия, совершенные с целью захвата государственной власти». «Подобных дел в истории суверенной Белоруссии не было», — подчеркнул Бычек.

Также представитель КГБ заявил, что задержанный адвокат Юрий Зянкович был связан со спецслужбами США и пытался вербовать белорусских военных.

Константин Бычек, начальник отдела следственного управления КГБ Белоруссии: «Нами задокументированы встречи с военнослужащими, с членами других террористических групп, деятельность которых, в том числе, была пресечена ранее КГБ. Мы зафиксировали два случая передачи военнослужащим незаконного денежного вознаграждения посредством проведения тайниковых операций».

Напомним, накануне Александр Лукашенко заявил, что на него и его детей готовили покушение, а в стране готовился переворот.



Сразу после этого российская ФСБ сообщила о задержании в Москве адвоката Зянковича и политолога Александра Федуты. Как стало известно, они проводили переговоры с «белорусскими генералами» в Москве и планировали ликвидировать не только Лукашенко, но и других чиновников, а также «тихонечко» забрать имущество белорусского президента.


По данным спецслужб, Зянкович и Федута консультировались с представителями США и Польши, а осуществить переворот планировали уже 9 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх