НТВ

694 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Суслова
    Неужели после всего этого найдутся россияне,которые поедут в Болгарию ?Мы "такие бедные и умирающие с голоду " ,но ун...Болгария начала о...
  • В К
    Этого следовало ожидать, теперь тупорылые молдаване будут называться тупорылыми румынами, а потом пойдут по миру!Румынизация Молда...
  • Дмитрий Зайцев
    Индусы молодцы. Свою вакцину , которая не прошла клинические испытания впарила хохлам, а на вырученные деньги купила ...Вакцинацию «Спутн...

Путин: рост цен съедает доходы граждан

Путин: рост цен съедает доходы граждан

Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному посланию высказался о росте цен в России. 

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Путин: рост цен съедает доходы граждан

Владимир Путин: «Сейчас мы столкнулись с ростом цен, который съедает доходы граждан. Неотложные решения, конечно, приняты, но полагаться исключительно на точечные, по сути директивные меры, конечно же, нельзя. Мы помним, к чему это приводит, еще в 90-е, в конце 80-х годов в Советском союзе, — к пустым полкам».

Сейчас, подчеркнул он, даже на пике эпидемии власти РФ такого не допустили. При этом пандемия нанесла удар по благосостоянию людей по всему миру, подчеркнул он.
Владимир Путин: «Мы понимаем, какой удар нанесла пандемия, эпидемия по благосостоянию людей. Знаем это по цифрам, насколько сильно она обострила проблемы социального неравенства, бедности. Это вызов для всех стран мира. Не только у нас это происходит — везде одно и то же».

По словам президента, правительство РФ должно регулировать ситуацию с ценами в России рыночными механизмами, а не директивами.

Владимир Путин: «Задача правительства — сформировать именно долговременные условия, которые с помощью рыночных механизмов, а они есть, гарантируют предсказуемость цен и качественное насыщение внутреннего рынка.
Никто не говорит, что мы директивы на цены будем устанавливать, не надо здесь тень на плетень наводить и всех пугать».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх