НТВ

700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Не хватает рабочих рук? Так их надо растить, эти "руки", растить, воспитывать, учить, а потом и платить достойно им, ...Путин заявил о не...
  • Алиса Майская
    Совсем дурак?...))Премьер Чехии поп...
  • Виктор маслов
    Всех кто лёг под Гитлера в первые дни войны,всех поздравил как победителей.Молодец.Путин поздравил л...

Военнослужащие и музыканты вышли на брусчатку в центре Петербурга

Военнослужащие и музыканты вышли на брусчатку в центре Петербурга

Сегодня на Дворцовой площади началась репетиция парада Победы.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Военнослужащие и музыканты вышли на брусчатку в центре Петербурга

Перед Зимним дворцом выстроились 4 тысячи военнослужащих, а также кадеты и юнармейцы. Сегодняшняя репетиция неполная. Участвуют только пешие расчеты и оркестр. Как сообщает корреспондент НТВ Антон Зыков, первыми на площадь вышли музыканты. В составе оркестра есть представители Росгвардии и всех ключевых видов и родов войск.

С учетом пандемии все военнослужащие на репетиции находятся в масках. Почетный караул делал растяжку, оркестр настраивал инструменты, а парадные расчеты учились синхронно приветствовать командующего на лимузине. Авиация и бронетехника пока тренируются отдельно. Ближе к 9 мая все участники парада объединятся.

Традиционно помимо военнослужащих всех видов и родов войск пройти маршем пригласили кадетов, нахимовцев и юнармейцев. В этом году впервые будут задействованы курсанты Академии полиции. Поскольку репетиция не генеральная, периодически офицеры поправляли своих подопечных прямо по ходу движения, а самим участникам разрешили идти в теплых куртках.

Пешие репетиции продолжатся до конца апреля, после чего на Дворцовой площади уже появятся военная техника и авиация.
В этом году парад Победы пройдет с соблюдением всех санитарных правил. Участников и гостей будут проверять на коронавирус.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх