НТВ

716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrej Schneider
    Космическая ситуация. Страна вводит санкции против России, не имея никаких доказательств причастности к этим делам, ...Земан: одна из ве...
  • Георгий Михалев
    Отличная новость. Грохнули еще одного главаря террористической организации ХАМАС.Израиль нанес уда...
  • Коська
    В сторону расширения? ДА,БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!!ЕС призвал Россию...

В АТОР спрогнозировали открытие египетских курортов в мае

В АТОР спрогнозировали открытие египетских курортов в мае

Ассоциация туроператоров России не ожидает возобновления полетов на курорты Египта на майские праздники. Скорее всего, это произойдет во второй половине следующего месяца.

Майя Ломидзе, глава ассоциации: «Как никогда российский рынок, российские туристы близки к официальному объявлению даты открытия прямого авиасообщения с курортами Египта. По нашей информации, предварительной, эта дата вряд ли придется на майские праздники, скорее всего, вторая половина мая».

По словам Ломидзе, это прогноз и предварительная оценка, основанная на информации, которая есть в публичном поле.

20 апреля в МИД сообщили, что ближайшее время будет объявлено о возобновлении прямых перелетов в Египет. Позже эту информацию подтвердили и в посольстве арабской республики. Однако источник агентства в авиационных кругах уточнил: до конца майских праздников этого точно не произойдет.

Чартеры в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, как и все авиасообщение с Египтом, Россия прекратила в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа». Спустя три года возобновились регулярные рейсы в Каир, однако оттуда до знаменитых курортов туристы едут на автобусе 5–7 часов. Как заявили в Российском союзе туриндустрии, если откроются чартеры, то стоимость путевок от сегодняшней цены упадет на 30–40%.
При этом крупные туроператоры уверены, что открытие Египта Турцию полностью не заменит — сервис не тот, но все равно позволит им вздохнуть полной грудью. Ведь курорты Египта — круглогодичное направление.

 

Ссылка на первоисточник
На грани милоты и ужаса: сингапурская художница создает необычные миниатюры

Картина дня

наверх