НТВ

1 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Новиков
    Не понятно какая цель была у военкома когда он подписывал повестку рядовому, сорока девяти лет.Валуев сообщил, ч...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ  Похоже  у сикорского "от радости в зобу дыханье спёрло", мозги перестали работать и случился сбой программы, коро...Экс-глава МИД Пол...
  • Сергей Андросов
    Щяз заплачу!СМИ: Пугачёва уле...

Какими болезнями грозит начало отопительного сезона: мнение врача

Какими болезнями грозит начало отопительного сезона: мнение врача

Эксперт рассказал, как центральное отопление влияет на развитие различных заболеваний.

Нормальная влажность воздуха в квартире составляет 60–80%, но во время отопительного сезона она снижается в два-три раза, что может привести к развитию и обострению болезней. Речь идет о болезнях дыхательных путей, включая бронхит и астму.

Сергей Хомяков, главврач компании «Инвитро-Москва»: «Страдает слизистая оболочка носоглотки. Она сохнет и исчезает барьер для проникновения бактерий и инфекций. Кроме того, сухость в доме способствует развитию и обострению различных болезней дыхательных путей. Это может привести к фарингиту, ларингиту, трахеиту, бронхиту и астме».

Повышенная сухость воздуха проявляется в виде неприятных ощущений и слизи в носоглотке, кашля и боли в горле, а также храпа во сне. А у детей могут увеличиваться аденоиды, подчеркнул врач.

В этом году в Москве отопительный сезон начался досрочно из-за похолодания. Тепло уже поступает во все социальные учреждения столицы и 98% жилых домов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх