НТВ

773 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Посольство РФ ответило на попытки СМИ обвинить Москву в атаке на Colonial Pipeline

Посольство РФ ответило на попытки СМИ обвинить Москву в атаке на Colonial Pipeline

Россия категорически отвергает безосновательные измышления отдельных журналистов о причастности Москвы к хакерской атаке на трубопроводную компанию Colonial Pipeline. Об этом заявило посольство РФ в США.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Посольство РФ ответило на попытки СМИ обвинить Москву в атаке на Colonial Pipeline

Ранее, напомним, президент Соединенных Штатов Джо Байден заявил об отсутствии каких-либо доказательств причастности Москвы к кибератаке.

Из заявления посольства РФ в Вашингтоне: «Посольство обратило внимание на попытки ряда СМИ обвинить Россию в кибератаке на Colonial Pipeline. При этом американские власти возлагают ответственность за инцидент на криминальную группу DarkSide и не ассоциируют ее с конкретными странами. Категорически отвергаем безосновательные измышления отдельных журналистов и вновь заявляем, что Россия не проводит „злонамеренных“ операций в виртуальном пространстве».

Напомним, что, по данным СМИ, системы Colonial Pipeline были атакованы 7 мая. В связи с инцидентом компания приостановила деятельность. Из-за кибератаки власти США ввели режим региональной чрезвычайной ситуации в ряде штатов.

По данным американского Минтранса, непредвиденное отключение системы Colonial Pipeline отразилось на поставках топлива и других нефтепродуктов более чем в 15 штатах.


В компании заявили, что в ее систему проник вирус-вымогатель, который блокирует и шифрует данные.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх