НТВ

897 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ali
    Не надорвались-бы бедолаги.США ускорили разр...
  • Георгий Агеев
    ВОТ ДЕБИЛЫ БЛ.Ь ВЕСЬ МИР МЫ ДО ОСНОВАНИЕ  РАЗРУШИМ  НАСЧЁТ УДОБРЕНИЙ РОССИИ ПОШЛИНЫ НА В ВОЗ   В США  А БЕЛОРУСИИ  СО...Вашингтон ввел но...
  • ирина лапшова
    Вот ведь тварь какая!!!Муж-алкоголик до ...

Новое наводнение в Бельгии сняли на видео

Новое наводнение в Бельгии сняли на видео

В пострадавшей в этом месяце от сильнейшего за 100 лет наводнения Бельгии реки вновь выходят из берегов.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: На юге Бельгии из-за ливней началось новое наводнение

Длившиеся больше суток мощные ливни с грозами привели к новым наводнениям на юге Бельгии. Подтоплены несколько населенных пунктов в Валлонии, включая столицу региона Намюр и город Динан. В соцсетях уже появились кадры, сделанные очевидцами. По улицам текут бурные потоки воды, смывающие и уносящие автомобили. Информации о жертвах и пострадавших не поступало. Бургомистр города Динан сообщил, что речь пока идет только о материальном ущербе.

После мощнейшего за 100 лет наводнения в Бельгии, которое произошло на юге страны 14–16 июля, русла рек все еще запружены мусором и рухнувшими деревьями. Не восстановлены и ливневки, они не справляются с последствиями даже небольшого дождя, а ливни с грозами в регионе вновь продолжаются уже больше суток.



Напомним, разрушительный циклон обрушился на Центральную Европу на прошлой неделе. Мощнейшие ливни привели к подъему уровня воды в реках. Жертвами стихийного бедствия стали свыше 200 человек, более 160 их них погибли от наводнения в Германии.

По последней информации, жертвами наводнения 14–16 июля в Бельгии стали 32 человека, около 60 получили ранения и травмы.
Эксперты все еще подсчитывают материальный ущерб, но уже объявили, что в Бельгии он превышает 12 млрд евро. Стихийное бедствие уничтожило более 50 тысяч автомобилей, десятки тысяч домов были разрушены и повреждены, размыты дороги, уничтожены мосты и другие объекты инфраструктуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх