НТВ

804 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    Нужно искать убийц всех трёх членов семьи. Уж слишком топорно сваливают вину на адмирала. Адмиралы ножи в карманах не...В кармане погибше...
  • zygmund nedialkow
    Начинаются последствия деятельности человека в стремлении создания качественного и количества населения.В США после смерт...
  • Валентина стахова
    А был ли он привит?Мэр Южно-Сахалинс...

Трое уфимских полицейских вновь получили до 7 лет колонии по делу об изнасиловании коллеги

Трое уфимских полицейских вновь получили до 7 лет колонии по делу об изнасиловании коллеги

Верховный суд Башкирии признал троих бывших высокопоставленных полицейских виновными в изнасиловании дознавательницы в Уфе.

После повторного рассмотрения дела Павел Яромчук получил 5,5 лет колонии, Салават Галиев и Эдуард Матвеев получили по семь лет тюрьмы каждый. Их признали виновными в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера (ст. 131 УК и ст. 132 УК).

В октябре 2018 года 23-летняя дознавательница МВД заявила, что ее изнасиловали трое полицейских в отделе полиции в Уфе: глава отдела полиции Уфимского района Башкортостана Матвеев, начальник отдела полиции Кармаскалинского района Галиев и начальник отдела по вопросам миграции по Уфимскому району Яромчук. Было возбуждено уголовное дело, фигурантов уволили. Потерпевшую также уволили за распитие алкоголя на рабочем месте.

В декабре 2019 года Матвееву и Галиеву назначили семь лет лишения свободы, а Яромчуку — шесть лет. Стороны обжаловали приговор, и в июне 2020 года Верховный суд Башкирии оправдал Матвеева и Галиева, а Яромчуку снизил срок заключения с шести до четырех лет. В ноябре 2020 года кассационный суд в Самаре отменил это решение и отправил дело на пересмотр.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх