НТВ

694 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Суслова
    Неужели после всего этого найдутся россияне,которые поедут в Болгарию ?Мы "такие бедные и умирающие с голоду " ,но ун...Болгария начала о...
  • В К
    Этого следовало ожидать, теперь тупорылые молдаване будут называться тупорылыми румынами, а потом пойдут по миру!Румынизация Молда...
  • Дмитрий Зайцев
    Индусы молодцы. Свою вакцину , которая не прошла клинические испытания впарила хохлам, а на вырученные деньги купила ...Вакцинацию «Спутн...

Лжесвидетели по делу Михаила Ефремова прячутся от камер и журналистов

Лжесвидетели по делу Михаила Ефремова прячутся от камер и журналистов

Сегодня начался еще один судебный процесс по делу о ДТП, которое устроил актер Михаил Ефремов. Теперь отвечать придется свидетелям происшествия, которые уверяли, что актер выходил со стороны пассажирского сидения. Таких трое. Первый обвиняемый в даче ложных показаний — предприниматель Теван Бадасян, которого на месте не было, но красноречиво ему все объяснил адвокат Ефремова. Другой лжеочевидец тоже давал показания по пересказу.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Лжесвидетели по делу Михаила Ефремова прячутся от камер и журналистов

Почему-то сейчас они уже не так убедительны и совсем не настроены на общение с журналистами. Александр Кобец стыдливо пытался обойти камеры и что-то бормотал о том, что комментарии будут потом. Хотя еще совсем недавно он рассказывал, как видел своим единственным рабочим глазом, что за рулем был точно не Михаил Ефремов.

По данным прокуратуры, озвученным на заседании, Александра вообще не было на месте преступления. В этот момент он вроде как находился в Ивановской области. Тем не менее каким-то образом, наверное с помощью паранормальных способностей, он рассмотрел, что Ефремова за рулем не было.

Еще один свидетель защиты актера — Теван Бадасян — тоже материализовался уже под занавес процесса, а не в самом начале.
Его тоже нашел адвокат Эльман Пашаев, который, судя по всему, убедил мужчину рассказать то, чего тот на самом деле не видел. На процессе по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова он твердо убеждал журналистов в обратном. Тогда Бадасян был более разговорчивым.

Теван Бадасян: «Ефремов уже признал свою вину. И дальше что? Дальше что? Ну, признал и признал. Я видел, кто садился на заднее сиденье. А впереди, кстати, никого не было».

Трагедия, виновником которой стал актер Михаил Ефремов, произошла летом прошлого года. Кадры, на которых пьяный артист бродит по Садовому, видела вся страна. В ДТП погиб 57-летний водитель службы доставки Сергей Захаров. Спустя пару дней протрезвевший Ефремов извинился перед потерпевшими, но вскоре поменял свои показания, видимо, после разговора со своим защитником, который устроил из процесса настоящий спектакль.

Едва ли не на каждом заседании появлялась новая группа поддержки, каждая следующая была беспощаднее предыдущей. Были и придворные, и тяжелая артиллерия в виде Никиты Джигурды с его гипотезами о том, что за рулем был каскадер, подготовленный человек. Потом в деле появились еще и три свидетеля, которых на самом месте преступления никто и не видел. Раскусили их прямо в суде.

Ирина Волк, официальный представитель МВД России: «Их утверждения противоречили собранным судом доказательствам. По результатам проведенной проверки были возбуждены три уголовных дела о даче заведомо ложных показаний».

Дело закончилось скандалом. Оказалось, что все трое могли бы стать даже очевидцами высадки инопланетян, но никак не ДТП с Ефремовым, о чем, кстати, суд предупреждал адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский.

Александр Добровинский, бывший адвокат потерпевших: «Люди, которые обманывали правосудие, я всех имею в виду и защиту Ефремова, и самого Ефремова, и троих лжесвидетелей, они не удосужились изучить материалы дела. И это самая большая глупость, которая была сделана. В материалах дела очень хорошо видно, кто подошел к машине, кто гулял по переулку, где Ефремов оставил свой автомобиль».

Прокомментировать ход дела о лжесвидетельстве не смог лишь сам Эльман Пашаев, который до возбуждения уголовного дела называл это заказом. Дозвониться до медийного адвоката так и не удалось.



Завтра начинается процесс над третьим свидетелем защиты Ефремова — Андреем Гаевым. Вероятно, он тоже не сможет объяснить, откуда в деле появились его показания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх