НТВ

1 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Новиков
    Не понятно какая цель была у военкома когда он подписывал повестку рядовому, сорока девяти лет.Валуев сообщил, ч...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ  Похоже  у сикорского "от радости в зобу дыханье спёрло", мозги перестали работать и случился сбой программы, коро...Экс-глава МИД Пол...
  • Сергей Андросов
    Щяз заплачу!СМИ: Пугачёва уле...

Портал «Стопкоронавирус» приостановил публикацию данных о коллективном иммунитете

Портал «Стопкоронавирус» приостановил публикацию данных о коллективном иммунитете

Публикация данных об уровне коллективного иммунитета к коронавирусу на портале «Стопкоронавирус» приостанавливается в связи с необходимостью разработки новой модели расчета. Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано на портале в четверг.

Отмечается, что сейчас «коллективный иммунитет рассчитывается в соответствии с эпидемиолого-математической моделью, разработанной в период циркуляции исходного геноварианта COVID-19, учитывающей число переболевших и вакцинированных лиц за определенное время».

При этом сейчас в России и других странах мира «фиксируется рост заболеваемости за счет нового штамма омикрон и его новых подвидов (BA.4/BA.5)», этот «процесс характеризуется развитием у пациентов более легких форм инфекции, маскирующихся под обычные острые респираторные инфекции».

Из сообщения портала «Стопкоронавирус»: «Изменения генома вируса, появление новых геновариантов и смены их доминирования требуют пересмотра модели исходя из накопленных научных данных об особенностях распространения новых штаммов коронавируса и течения вызываемого ими заболевания, а также с учетом показателей так называемого „гибридного иммунитета“».

В сообщении поясняется, что «„гибридный иммунитет“ формируется у вакцинированных лиц, перенесших COVID-19 в легкой форме».


Из сообщения портала «Стопкоронавирус»: «В связи с необходимостью разработки новых подходов к оценке коллективного иммунитета, публикация данных на Стопкоронавирус.рф приостанавливается до формирования новой методологии расчета уровня коллективного иммунитета».

Информация об уровне коллективного иммунитета публиковалась на портале с октября прошлого года. Согласно данным портала, опубликованным 12 августа, уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в РФ оценивался в 7,4 процента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх