НТВ

804 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    Нужно искать убийц всех трёх членов семьи. Уж слишком топорно сваливают вину на адмирала. Адмиралы ножи в карманах не...В кармане погибше...
  • zygmund nedialkow
    Начинаются последствия деятельности человека в стремлении создания качественного и количества населения.В США после смерт...
  • Валентина стахова
    А был ли он привит?Мэр Южно-Сахалинс...

Ученые предупредили об изменении основных симптомов COVID-19

Ученые предупредили об изменении основных симптомов COVID-19

Ученые из Королевского колледжа Лондона сообщили об изменении общих симптомов коронавирусной инфекции. Мутации вируса привели к тому, что самыми распространенными симптомами стали головная боль, насморк и боль в горле.

Национальная служба здравоохранения Великобритании все считает главными признаками COVID-19 лихорадку, продолжительный кашель, потерю обоняния и вкуса, однако исследователи заявляют, что теперь симптомы больше напоминают обычную простуду.

Тим Спектор, профессор генетической эпидемиологии: «Человек не осознает этого. Он думает, что у него какая-то сезонная простуда и ходит на вечеринки, заражая других. Мы изучаем основные признаки инфекции. И теперь они не такие же, как раньше».

Ученый предупредил, что людям с симптомами простуды нужно обязательно пройти тестирование, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения относит к основным симптомам COVID-19 лихорадку, сухой кашель и утомляемость.

В мире, по последним данным ВОЗ, число инфицированных превысило 174,5 миллиона. По подсчетам Университета Джонса Хопкинса, оно уже приближается к 175,2 миллиона. От заболевания умерли 3,7 миллиона человек.

Лидерами по распространению инфекции стали США, Индия, Бразилия, Франция и Турция.
Россия занимает шестое место.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх