НТВ

897 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ali
    Не надорвались-бы бедолаги.США ускорили разр...
  • Георгий Агеев
    ВОТ ДЕБИЛЫ БЛ.Ь ВЕСЬ МИР МЫ ДО ОСНОВАНИЕ  РАЗРУШИМ  НАСЧЁТ УДОБРЕНИЙ РОССИИ ПОШЛИНЫ НА В ВОЗ   В США  А БЕЛОРУСИИ  СО...Вашингтон ввел но...
  • ирина лапшова
    Вот ведь тварь какая!!!Муж-алкоголик до ...

Муратов пообещал потратить Нобелевскую премию на благотворительность

Муратов пообещал потратить Нобелевскую премию на благотворительность

Журналист Дмитрий Муратов, получивший Нобелевскую премию мира, заявил, что его награда пойдет на благотворительность.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Муратов пообещал потратить Нобелевскую премию на благотворительность

Дмитрий Муратов — один из основателей «Новой газеты». Сейчас он занимает пост ее главного редактора. Ранее работал в «Комсомольской правде», а в конце 90-х вел еженедельную программу «Суд идет» на НТВ.

В советское время Нобелевская премия мира была присуждена двум нашим соотечественникам — правозащитнику академику Андрею Сахарову и первому президенту СССР Михаилу Горбачеву. Дмитрий Муратов стал ее первым лауреатом в истории современной России.

Практически сразу после новостей из Осло Муратов получил поздравления из Кремля — пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил его талант, смелость и приверженность своим идеалам.

Сам лауреат заявил в интервью, что намерен потратить премию на благотворительность.

Дмитрий Муратов: «Мы в понедельник сядем и подумаем, как эту премию поделить. И кроме детей, больных тяжелыми заболеваниями, особенно со спинальной мышечной атрофией, мы эту премию, безусловно, какую-то ее часть, отдадим в поддержку самостоятельных независимых российских СМИ».

Второй лауреат премии — филиппинка Мария Ресса — два десятилетия проработала в филиале американского телеканала CNN. В своих публикациях она резко критиковала президента Дутерте за его жестокие методы борьбы с наркоторговцами. На Филиппинах ей грозит тюремный срок по обвинению в клевете.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх