НТВ

773 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Путин заявил о поддержке Таджикистана на фоне ситуации в Афганистане

Путин заявил о поддержке Таджикистана на фоне ситуации в Афганистане

Сегодня Владимир Путин принял в Кремле президента Таджикистана Эмомали Рахмона. В этом году Душанбе председательствует сразу в двух международных структурах с участием России — ШОС и ОДКБ.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Путин заявил о поддержке Таджикистана на фоне ситуации в Афганистане

Российский президент заявил, что Москва будет поддерживать своего партнера и союзника, в том числе и в вопросах безопасности. В частности, главы двух стран обсудили ситуацию вокруг Афганистана.

Президент Таджикистана подчеркнул, что вопрос безопасности сейчас находится на первом месте в Центральноазиатском регионе, учитывая заявление США о выводе войск из Афганистана.

Эмомали Рахмон: «Практически они (США — ред.) уже больше половины вывели, и сразу же после объявления обстановка внутри Афганистана резко обострилась».

Рахмон отметил, что Таджикистан имеет самую протяженную границу с Афганистаном — более 1300 километров, или 60% всей линии границы.

«Мы со своей стороны делаем все для того, чтобы поддержать вас», — отметил президент РФ. Он упомянул, что в Таджикистане функционирует 201-я база российских вооруженных сил.

Владимир Путин: «Мы работаем над ее укреплением, над укреплением таджикских вооруженных сил. У нас существует совместная работа по этому направлению, программа целая, рассчитанная на несколько лет.
И мы будем делать все для того, чтобы она своевременно выполнялась».

Путин отметил, что Россия остается основным торгово-экономическим партнером Таджикистана. На встрече был затронут вопрос трудовых мигрантов. Путин заверил Рахмона, что российские власти делают все, чтобы приезжающие в страну граждане Таджикистана чувствовали себя комфортно, тем более что в России в ряде отраслей ощущается нехватка рабочих рук.



Путин поблагодарил своего коллегу за визит в Москву на 9 Мая, подчеркнув, что это общий праздник для народов двух стран. Завтра Эмомали Рахмон станет почетным гостем на параде в честь Дня Победы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх