НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

В ЦБ рассказали о плане действий на случай отключения РФ от SWIFT

В ЦБ рассказали о плане действий на случай отключения РФ от SWIFT

Центробанк не видит рисков отключения России от международной системы платежей SWIFT. Об этом заявила в понедельник первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова.

Она отметила, что в случае гипотетического отключения России от SWIFT весь внутрироссийский трафик можно переключить на Систему передачи финансовых сообщений (СПФС).

Ольга Скоробогатова, первый зампред Банка России: «Никаких рисков мы на данный момент не видим. Но СПФС у нас есть, работает, и весь внутрироссийский трафик, даже если что-то произойдет, может спокойно быть переведен на нашу систему».

Скоробогатова добавила, что у Банка России есть прямой контакт со штаб-квартирой и московским офисом SWIFT. Там заявляют, что «все будет работать штатно, без каких-либо проблем», сказала зампред ЦБ.

Напомним, что о гипотетическом отключении РФ от SWIFT СМИ пишут уже не первый год. Первые сообщения появились еще в 2014 году. Подобный сценарий обсуждался и позднее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх