НТВ

771 подписчик

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Что делать залезшим в долги россиянам: советы эксперта

Что делать залезшим в долги россиянам: советы эксперта

Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев рассказал, как справиться с высокой долговой нагрузкой.

По словам эксперта, в первую очередь следует не допускать превышения суммы платежей над доходами. Если все же такая ситуация произошла, то стоит попробовать договориться о рефинансировании в другой финансовой организации.

Эльман Мехтиев: «Однако в условиях, когда платежеспособность россиян нестабильна, многие кредиторы не готовы давать положительный ответ на заявки ряда подобных заемщиков».

Кроме того, можно попробовать договориться со своим кредитором о реструктуризации, то есть о снижении ежемесячного платежа за счет увеличения срока. Это позволит снизить платежную нагрузку и продолжить выполнять свои обязательства.

Также стоит пересмотреть свой бюджет. По словам эксперта, при четком планировании удается сэкономить 10–15% своих доходов, которые можно направить на погашение долга. Если ваш регулярный платеж по долгу составляет более 30–40% доходов, стоит рассмотреть возможность подработки, а доход с нее направлять на погашение платежей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх