НТВ

898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Митина
    Для начала пусть Москалькова обеспечит прививочные пункты тремя видами вакцин (спутник-V, Эпивак-Корона и Ковивак). Л...Татьяна Москалько...
  • Ali
    Не надорвались-бы бедолаги.США ускорили разр...
  • Георгий Агеев
    ВОТ ДЕБИЛЫ БЛ.Ь ВЕСЬ МИР МЫ ДО ОСНОВАНИЕ  РАЗРУШИМ  НАСЧЁТ УДОБРЕНИЙ РОССИИ ПОШЛИНЫ НА В ВОЗ   В США  А БЕЛОРУСИИ  СО...Вашингтон ввел но...

Оправданный после 37 лет в тюрьме американец подал в суд на следователей

Оправданный после 37 лет в тюрьме американец подал в суд на следователей

Приговоренный к казни американец намерен засудить всех причастных к тому, что он безвинно оказался в тюрьме.

Отсидевший 37 лет в тюрьме по обвинению в изнасиловании и убийстве американец подал в суд на следователей и экспертов, из-за которых ему был вынесен ошибочный приговор. 56-летний Роберт Дюбуаз был приговорен к смертной казни за изнасилование и убийство в 1983 году 19-летней девушки в Тампе.

Тело девушки нашли во дворе стоматологической клиники. На щеке у погибшей была рана, которую следователи сочли следом от укуса. У нескольких подозреваемых в убийстве взяли слепки зубов. Обвинители решили, что именно слепок Дюбуаза подходит лучше всего, и подозреваемому был вынесен смертный приговор. Молодой человек 3 года ожидал казни, после чего его дело было пересмотрено и судьи смягчили наказание подозреваемому до пожизненного заключения.

В прошлом году были найдены не проверенные ранее образцы ДНК, анализ которых показал, что Дюбуаз невиновен в изнасиловании и убийстве. В деле появился новый подозреваемый, а Дюбуаз в августе 2020 года вышел на свободу.

Сейчас американец, который провел в тюрьме 37 лет, из них 3 года в камере смертников, подал в федеральный суд на трех бывших детективов, экс-сержанта полиции и свидетельствовавшего против него судебного дантиста.
Мужчина уверен, что стал жертвой заговора, и что доказательства против него были сфабрикованы. Например, для изготовления слепка зубов следователи использовали пчелиный воск, тогда как даже в 1983 году этот метод не считался заслуживающим доверия. А эксперты во время повторного расследования пришли к выводу, что рана на щеке погибшей девушки вообще не была следом от укуса.

В США уже были случаи, когда несправедливо осужденные люди получали крупные денежные компенсации. Несколько лет назад американка Кэти Вудс, которая из-за ошибки суда и следствия провела в тюрьме 35 лет, получила 3 млн долларов в качестве компенсации. Столько же удалось отсудить жителю Нью-Йорка, который безвинно провел 15 лет за решеткой. В 2012 году американец Сэдэус Хименес получил 25 млн долларов за то, что половину своей жизни провел в тюрьме по обвинению в убийстве подростка, которого он не совершал. А в штате Северная Каролина мужчина провел за решеткой почти 40 лет за убийство двух женщин, но добился пересмотра дела и был оправдан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх