НТВ

773 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Омбудсмен рассказала о затяжном конфликте в семье напавшего на казанскую школу студента

Омбудсмен рассказала о затяжном конфликте в семье напавшего на казанскую школу студента

Семья Ильназа Галявиева, который устроил стрельбу в казанской школе, считалась благополучной, в том числе и финансово. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Омбудсмен рассказала о затяжном конфликте в семье напавшего на казанскую школу студента

По словам Волынец, у молодого человека на уровне личных отношений не было контакта с родителями.

Ирина Волынец, уполномоченный по правам ребенка а Татарстане: «Галявиев из благополучной семьи, он учился в престижном вузе, за который родители имели возможность оплачивать. Более того, он не так давно съехал от родителей, на что-то как-то жил в отдельном жилье. С финансовой точки зрения семья благополучная. Но на уровне личных отношений контакта у ребенка с родителями не было. И как раз из-за этого затяжного конфликта он от них и съехал».




Омбудсмен уверена, что причиной произошедшей в Казани трагедии стало абсолютное отсутствие государственной идеологии.

Ирина Волынец: «Пока не будет госидеологии, пока дети не будут заняты внеурочно так, как это было в Советском Союзе, причем эта занятость должна обеспечиваться государством. Далеко не каждая семья, особенно многодетная, потянет кружки, особенно если ребенок хочет посещать разные кружки.
Если мы сейчас кардинально не изменим нашу систему, то к сожалению, ситуация будет повторяться».

По словам Волынец, семья Галявиева не состояла на учете нигде, он сам не попадал в поле зрения полиции или комиссии по делам несовершеннолетних, ничто не указывает на то, что юноша был отстраненным и нелюдимым.



Ирина Волынец: «Ясно одно, что семья никаких подозрений не вызывала ни у кого. По месту учебы характеризуют, что он был достаточно уравновешенным, вежливым мальчиком, опрятным, то есть обыкновенный студент. Информации о том, что он из мести совершил это преступление, для того чтобы кого-то наказать, допустим, наверное несостоятельная, потому что он пришел через 4 года после ухода из этой школы».



Нападение на казанскую гимназию №175 19-летний Ильназ Галявиев совершил накануне утром. По данным республиканских властей, погибли семеро детей, учительница и женщина-работник, 21 человек получил ранения. Как заявлял руководитель региона Рустам Минниханов, стрелявший использовал официально зарегистрированное на него оружие.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх