НТВ

771 подписчик

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Турция отменяет часть ограничений по коронавирусу

Турция отменяет часть ограничений по коронавирусу

Турецкие власти отменяют часть ограничений по коронавирусу с 17 мая. МВД страны опубликовало циркуляр о смягчении ограничительных мер.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил в стране полный локдаун с 19:00 29 апреля до 5:00 17 мая из-за ситуации с коронавирусом. Все организации и учреждения прекратили свою деятельность, за исключением освобожденных циркуляром МВД.

Как говорится в документе, до 1 июня сохраняется ежедневный комендантский час с 21:00 до 05:00 и круглосуточный комендантский по субботам и воскресеньям. Продуктовые магазины в субботу и воскресенье работают с 10:00 до 17:00. В период постепенной нормализации междугородние поездки будут осуществляться в периоды и дни, когда не действует комендантский час. Рестораны и кафе будут работать только на вынос и на доставку.

Торговые центры, рынки, а также магазины, продающие одежду, галантерею и хозтовары, смогут работать с 10:00 до 20:00 в будние дни. Граждане в возрасте 65 лет и старше смогут выходить на улицу только с 10:00 до 14:00 в будние дни, от этих ограничений освобождены получившие две дозы вакцины. Гражданам старше 65 лет и младше 18 лет не разрешается пользоваться городским общественным транспортом. Детские сады смогут продолжить свою работу с 17 мая.


Отмечается, что эти ограничения не распространяются на туристов, при этом иностранцы, имеющие вид на жительство, обязаны соблюдать ограничения.



Ранее Эрдоган заявлял, что процесс возвращения Турции к нормальной жизни начнется после завершения локдауна 17 мая. Турецкий лидер заявил, что страну «планировали избавить от этой напасти» еще до конца 2020 года, однако из-за новой волны пришлось вводить дополнительные ограничения. После 17 мая, когда в Турции отменят полный локдаун, в стране будут сделаны «шаги для начала контролируемой нормализации», обещал Эрдоган.

Напомним, из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Турции Россия приостановила авиасообщение с этой страной. Полеты ограничены с 15 апреля по 1 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх