Телеканал «Дождь», внесенный в России в реестр СМИ-иноагентов, лишился права на вещание не только в Латвии, но и в Литве.
Литовская комиссия по радио и телевидению собщила, что вещание телеканала «Дождь», признанного в России СМИ-иноагентом, после отзыва лицензии в Латвии будет прекращено и в Литве. Канал перестанет быть доступным с 8 декабря.Национальный совет по электронным СМИ Латвии аннулировал лицензию «Дождя» после череды скандалов. Сначала канал был оштрафован на 10 тысяч евро за показ карты с Крымом в составе России и за то, что российскую армию в эфире назвали «нашей». А в начале декабря широкий резонанс получили слова о помощи российской армии, прозвучавшие в прямом эфире «Дождя». 1 декабря в выпуске программы «Здесь и сейчас» Алексей Коростелев сказал: «Мы надеемся, что многим военнослужащим в том числе мы смогли помочь, например, с оснащением и с просто элементарными удобствами на фронте».
После этого «Дождь» уволил ведущего, извинился перед зрителями, назвав эту фразу ошибочной, и заверил, что телеканал не занимается отправкой снаряжения российской армии. Однако погасить скандал это не помогло. Аннулирование лицензии на вещание «Дождя» в Латвии объяснили исходящей от телеканала угрозой нацбезопасности и общественному порядку.
Узнав об отзыве лицензии, генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева (внесена в реестр физлиц-иноагентов) заявила, что увольнение Коростелева было ошибкой, и попросила его и всех, кто ушел с канала в знак солидарности, вернуться.
Свежие комментарии