НТВ

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    И как это понимать?С начала декабря ...
  • Meri Zolotaryova
    🤮🤮🤮🤮🤮«Свидетельство сл...
  • maksim1961 maksim
    «Хирургия- позор для медицины, она должна быть только экстренной, медицина должна быть терапевтической.» ...Перенесший две оп...

Литва вслед за Латвией прекращает вещание телеканала «Дождь»

Литва вслед за Латвией прекращает вещание телеканала «Дождь»

Телеканал «Дождь», внесенный в России в реестр СМИ-иноагентов, лишился права на вещание не только в Латвии, но и в Литве.

Литовская комиссия по радио и телевидению собщила, что вещание телеканала «Дождь», признанного в России СМИ-иноагентом, после отзыва лицензии в Латвии будет прекращено и в Литве. Канал перестанет быть доступным с 8 декабря.

Национальный совет по электронным СМИ Латвии аннулировал лицензию «Дождя» после череды скандалов. Сначала канал был оштрафован на 10 тысяч евро за показ карты с Крымом в составе России и за то, что российскую армию в эфире назвали «нашей». А в начале декабря широкий резонанс получили слова о помощи российской армии, прозвучавшие в прямом эфире «Дождя». 1 декабря в выпуске программы «Здесь и сейчас» Алексей Коростелев сказал: «Мы надеемся, что многим военнослужащим в том числе мы смогли помочь, например, с оснащением и с просто элементарными удобствами на фронте».

После этого «Дождь» уволил ведущего, извинился перед зрителями, назвав эту фразу ошибочной, и заверил, что телеканал не занимается отправкой снаряжения российской армии. Однако погасить скандал это не помогло. Аннулирование лицензии на вещание «Дождя» в Латвии объяснили исходящей от телеканала угрозой нацбезопасности и общественному порядку.

Узнав об отзыве лицензии, генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева (внесена в реестр физлиц-иноагентов) заявила, что увольнение Коростелева было ошибкой, и попросила его и всех, кто ушел с канала в знак солидарности, вернуться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх