НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Орлов
    Такое впечатление что на лице посуде и еде микробов как в помойке.Как часто надо ме...
  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...

Свыше 200 человек пострадали в столкновениях в Восточном Иерусалиме

Свыше 200 человек пострадали в столкновениях в Восточном Иерусалиме

Палестина требует созыва Совбеза ООН из-за беспорядков в Восточном Иерусалиме.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Свыше 200 человек пострадали в столкновениях в Восточном Иерусалиме

Число пострадавших в результате беспорядков в Иерусалиме возросло. По данным международных медицинских организаций, в результате столкновений между палестинцами и израильскими военнослужащими в Восточном Иерусалиме ранения получили не менее 163 человек. Столкновения в пятницу вечером произошли у мечети аль-Акса, в районе Шейх Джаррах и у Дамасских ворот. Только в одну из больниц в Иерусалиме были доставлены 83 пострадавших. Остальным врачи оказывают помощь на месте.

По данным палестинского информагентства WAFA, в столкновениях возле мечети Аль-Акса пострадали более 200 палестинцев. Полиция применила резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ. В полиции Израиля ранее сообщили, что шестеро сотрудников получили ранения, когда сотни палестинцев у мечети Аль-Акса начали забрасывать стражей порядка камнями и фейерверками.

Глава Палестины Махмуд Аббас призвал собрать экстренное заседание Совбеза ООН по ситуации в Восточном Иерусалиме.



Волнения в пятницу вечером вспыхнули сразу в двух районах Восточного Иерусалима: возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах, где выселяют арабские семьи по решению суда Израиля.
В 1956 году правительство Иордании в сотрудничестве с БАПОР поселило в этом квартале 28 палестинских семей, но документы о праве собственности на жилье палестинцы так и не получили. Теперь эти семьи выселяют, что вызвала бурю негодования. Больше недели там продолжаются акции протеста, перерастающие в ожесточенные столкновения с полицией. Стычки между палестинцами и израильскими полицейскими не стихают в Восточном Иерусалиме с начала священного месяца рамадана.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх