НТВ

773 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Сергей Миронов пообещал петербуржцам спасти Шуваловский парк

Сергей Миронов пообещал петербуржцам спасти Шуваловский парк

Инициативные горожане и градозащитники встретились с депутатом Госдумы, чтобы обсудить ситуацию с продажей зданий на территории Шуваловского парка и запустением парковой зоны на севере Петербурга.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Сергей Миронов пообещал петербуржцам спасти Шуваловский парк

Аукцион по продаже части территории Шуваловского парка, на которой располагается НИИ токов, отложили минимум на месяц. Об этом сегодня стало известно на встрече депутата Госдумы Сергея Миронова с градозащитниками и чиновниками Петербурга. Речь идет о семи с половиной гектарах леса и 12 исторических зданиях, среди которых усадьба графов Шуваловых и Воронцовых-Дашковых.

Весь комплекс включен в список наследия ЮНЕСКО. В апреле этого года госкорпорация «Ростех» решила отказаться от ненужных активов и выставила объекты на торги. Впрочем, за весь месяц не поступило ни одной заявки от желающих.

Градозащитники опасаются за судьбу Шуваловского парка, который уже сейчас фактически бесхозный. Благоустройством почти 140 гектаров занимаются сами жители соседних домов. Активисты признаются, что их сил не хватает, чтобы ухаживать за огромными участками земли. Необходимо регулярно чистить пруды, ремонтировать дорожки и гидросистему парка.
Желательно установить и туалеты.

Никита Леонов, председатель общественного совета по сохранению Шуваловского парка: «Первоначально институт нам помогал, насколько это было возможно. Но затем, когда они всё угасали и угасали, то по общей инициативе парк был передан городу. Но поскольку город этот парк раньше не обслуживал и не принимал, ситуация с бюджетированием таких объектов достаточно сложная и медленная. Деньги выделяются не слишком значительные».

Об отсутствии городских средств на уход за Шуваловским парком Сергею Миронову пожаловались и представители комитета по благоустройству. Парламентарий заверил, что напишет депутатский запрос и попросит помощи у президента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх