НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Орлов
    Такое впечатление что на лице посуде и еде микробов как в помойке.Как часто надо ме...
  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...

Власти США задумали «обучать» журналистов в Таджикистане

Власти США задумали «обучать» журналистов в Таджикистане

Госдеп США намерен профинансировать программу, направленную на «развитие» средств массовой информации и цифровой журналистики в Таджикистане. С подробным описанием гранта ознакомились в RT.

Инициатива Госдепартамента приурочена к празднованию 30-летия с момента установления американо-таджикских отношений.

Госдепартамент США: «Цель проекта — повышение способности профессионалов СМИ эффективно создавать визуальный контент для социальных сетей и телевидения, освещая при этом позитивные истории американо-таджикских отношений».

В Госдепе уверены: журналисты Таджикистана не могут в полной мере освещать события в отдаленных регионах, а также информировать граждан о событиях вне крупных городов. Поэтому власти США хотят организовать для журналистов и блогеров специальные туры, чтобы те писали о проектах помощи Таджикистану со стороны Соединённых Штатов.

Кроме того, американские профессионалы намерены научить таджикских коллег редактировать фото- и видеоматериалы, а также создавать контент об отношениях двух стран.

Госдепартамент США: «Основной целевой аудиторией для этих проектов должны быть мужчины и женщины в возрасте от 15 до 35 лет, проживающие в Таджикистане, которые интересуются журналистикой, фотографированием, видеографией и социальными сетями, и у которых есть время, чтобы посвятить его обучению и созданию контента».


Стоимость одного гранта, который США могут выделить на реализацию программы, составит от 20 тыс. до 40 тыс. долларов.

На днях газета WSJ сообщила, что Соединённые Штаты Америки хотят разместить выведенные из Афганистана войска в странах Центральной Азии, в частности в Узбекистане и Таджикистане.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх