НТВ

804 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    Нужно искать убийц всех трёх членов семьи. Уж слишком топорно сваливают вину на адмирала. Адмиралы ножи в карманах не...В кармане погибше...
  • zygmund nedialkow
    Начинаются последствия деятельности человека в стремлении создания качественного и количества населения.В США после смерт...
  • Валентина стахова
    А был ли он привит?Мэр Южно-Сахалинс...

Рубль оказался одной из самых недооцененных валют по «индексу бигмака»

Рубль оказался одной из самых недооцененных валют по «индексу бигмака»

Издание The Economist опубликовало обновленные данные об «индексе бигмака». Российский рубль, согласно исследованию, сейчас является одной из самых недооцененных валют в мире.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Рубль оказался одной из самых недооцененных валют по «индексу бигмака»

«Индекс бигмака» — неофициальный способ определения паритета покупательной способности. Аналитики исходят из предположения о том, что одни и те же товары (в данном случае — бургер) должны стоить одинаково в разных странах, а если это не так — то курс той или иной валюты завышен или занижен.

По подсчетам экспертов, рубль сейчас недооценен на 59,9%. Сильнее занижен курс только одной валюты — ливанского фунта (на 70,2%).

В исследовании отмечается, что в США бигмак стоит 5,65 доллара, в России — 169 рублей. Если «уравнять» цену, то курс доллара составит 29,91 рубля.

Напомним, что предыдущая редакция индекса была опубликована полгода назад. Тогда, по оценке экспертов, курс рубля был занижен на 68%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх