НТВ

773 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

НТВ представляет премьеру боевика «Турист»

НТВ представляет премьеру боевика «Турист»

На телеканале НТВ 19 мая состоится премьера боевика «Турист». Это первая картина о помощи российских инструкторов в установлении мира на территории африканской страны, созданная совместно коллективами из России и Центральноафриканской Республики и демонстрирующая дружественные отношения двух народов.

Это история российского офицера с позывным Турист, который прибыл в африканскую страну в качестве инструктора. Главные роли в картине исполнили Владимир Петров, Евгений Терских, Флавия-Гертруда Мбайабе, Александр Барановский и Алексей Шевченков.

В ЦАР работают российские инструкторы, обучающие армию этой страны по просьбе местного правительства. Россия отправляет несколько сотен военных и тяжелую технику в ЦАР, чтобы поддержать правительство. На базу высаживаются новички, среди них — 27-летний бывший сотрудник полиции Гриша Дмитриев (Владимир Петров).

Ситуация в республике обостряется в преддверии президентских и парламентских выборов. Незаконные вооруженные формирования мобилизовал экс-президент Франсуа Бозизе, не допущенный до выборов. Несколько группировок мятежников объединили свои силы против действующего правительства с целью государственного переворота.

Повстанцы захватили несколько населенных пунктов, они намереваются перерезать пути снабжения столицы и заблокировать ее.
После эскалации ситуации в ЦАР ООН усилила активность миротворческой миссии. Цель повстанцев — взять столицу в кольцо, устроить блокаду и сорвать выборы, устроив очередной переворот.

Президент ЦАР Туадера делает все возможное, чтобы не допустить боевиков в столицу. В связи со сложной ситуацией он принимает решение обратиться к президентам России и Руанды за помощью. Поступает информация, что со стороны Республики Чад около тысячи вооруженных человек пересекли границу. Российские инструкторы решают прийти на помощь и отразить нападение.

В 2018 году Российская Федерация и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве. По согласованию с комитетом Совета безопасности ООН Россия командировала 235 инструкторов для подготовки солдат местной армии FACA. В период разгула бандитизма в стране Россией были направлены дополнительные 300 инструкторов.

К началу декабря 2020 года российские специалисты обучили более 4 тысяч военнослужащих и сотрудников других силовых структур республики. Российские инструкторы строго соблюдают положение резолюции Совбеза ООН. В фильме все несоответствия с резолюцией в отношении ЦАР являются художественным вымыслом.

Смотрите картину «Турист» 19 мая в 23:40 на НТВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх