НТВ

868 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Сажать таких сученышей без пощады.И прав лишать навечно.Полиция задержала...
  • Meerflieger
    Мурашко-то чего верещит? Отдал СВОЁ дело проверяльщикам рынков - ну так и засунь язык...Минздрав: в Росси...
  • Людмила
    Народ платит её же монетой - они её ненавидят, а сейчас это всё усугубилось...подставила водителя и угробили людей, ...Муж Собчак назвал...

Инфекционист рассказал, как снизить риск заражения COVID-19

Инфекционист рассказал, как снизить риск заражения COVID-19

Что делать, чтобы снизить риск заражения коронавирусом? И почему те, кто долго был в изоляции, сейчас в большей опасности, чем те, кто постоянно контактировал с инфекцией? На эти вопросы в эфире программы «Своя правда» ответил врач-инфекционист Евгений Тимаков.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Инфекционист рассказал, как снизить риск заражения COVID-19

Говоря о профилактике, Тимаков прежде всего подчеркнул, что коронавирус — это дозозависимая инфекция. От количества вируса, который попал в организм, от длительности его попадания в организм зависит тяжесть течения болезни. Поэтому важно, чтобы первичные иммунные барьеры не были «убиты».

Евгений Тимаков, кандидат медицинских наук, врач-инфекционист: «Что такое убиты? В квартирах из-за отопления сейчас очень сухой воздух, отопление убивает полностью носоглотку. В носоглотке у нас есть слизистая, где есть реснички, и где образуется слизь сразу с факторами защиты, которые убивают вирус на подлете. Если слизистая сухая, то вируса нужно мало, чтобы заразиться».

Также снизить количество попадаемого в носоглотку вируса можно с помощью маски, отметил врач.

Евгений Тимаков: «В общественном транспорте мы не знаем, какая доза возбудителя выделяется вокруг. Да, ни одна маска не сделана так, чтобы не пропускать вирус.
Но количество вируса, которая попадает в носоглотку, уменьшается».

По словам специалиста, если человек болел коронавирусом раньше и если сделана прививка, то контакт с вирусом стимулирует иммунитет. Поэтому у многих антитела держатся на высоком уровне на протяжении года или полутора лет при постоянном контакте с инфекцией.

Евгений Тимаков: «При этом те, кто долго сидел в изоляции, подвержены более серьезному заболеванию, потому что не контактировали с вирусом. Если человек не болел ни разу, снижение вирусной нагрузки с помощью маски в разы снижает риск госпитализаций. Чем меньше вируса попадает, тем легче протекает инфекция. Это доказанные данные».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх