НТВ

694 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Суслова
    Неужели после всего этого найдутся россияне,которые поедут в Болгарию ?Мы "такие бедные и умирающие с голоду " ,но ун...Болгария начала о...
  • В К
    Этого следовало ожидать, теперь тупорылые молдаване будут называться тупорылыми румынами, а потом пойдут по миру!Румынизация Молда...
  • Дмитрий Зайцев
    Индусы молодцы. Свою вакцину , которая не прошла клинические испытания впарила хохлам, а на вырученные деньги купила ...Вакцинацию «Спутн...

Сторонники и противники России устроили потасовку у посольства РФ в Праге

Сторонники и противники России устроили потасовку у посольства РФ в Праге

Возле здания российского посольства в Праге прошел митинг в поддержку решения властей Чехии о высылке из страны 18 российских дипломатов. Один из участников акции был задержан полицией.

Митинг организовали участники организации «Миллион мгновений». На их призыв откликнулись около 100 человек. Они пришли к главному входу в посольство с плакатами и транспарантами. На них активисты написали оскорбительные выражения в адрес российских властей и выступающего за развитие добрососедских связей с Россией чешского лидера Милоша Земана.

В то же время к посольству подошли сторонники России. Они заявили о своем несогласии с действиями властей Чехии. Один из этих людей включил переносной громкоговоритель и попытался выступить перед собравшимися. Однако микрофон был вырван у него из рук.

После этого между участниками митинга завязалась потасовка. В нее вмешались бойцы полицейского спецназа, охранявшие вход на территорию российского посольства. Они призвали митингующих разойтись.

Некоторым из участников акции выписали штрафы за отсутствие медицинских масок и респираторов. Их ношение является в республике обязательным в общественных местах.

Ранее сообщалось, что стены посольства РФ в Праге залили кетчупом.
Полицейские задержали семь человек.

Накануне стало известно, что власти Чехии решили выслать 18 российских дипломатов (в Праге считают, что они являются сотрудниками ГРУ и СВР), а полиция объявила в розыск граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова, которых обвиняют в причастности к отравлению Скрипалей в 2018 году.

Также в Праге заявили, что российские спецслужбы могут быть причастны к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх