НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

«Газпром» реконструировал Вечный огонь на мемориале в Кингисеппе

«Газпром» реконструировал Вечный огонь на мемориале в Кингисеппе

В Кингисеппе, где во время Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои, теперь не гаснет памятное пламя. Важный символ города воинской доблести реконструировали газовики.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: «Газпром» реконструировал Вечный огонь на мемориале в Кингисеппе

Сегодня в городе Кингисеппе Ленинградской области в преддверии Дня Победы зажгли Вечный огонь. Пламя в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной, на местном мемориале горело и раньше, но лишь по особым датам.

Поддерживать его постоянно не позволяли технические условия. И вот теперь, когда провели реконструкцию мемориала, Вечный огонь будет гореть всегда.

Горелку на этом памятном мемориале в сосновой роще вместо газовых баллонов подключили к сетевому газопроводу и символично поднесли к ней свечу, зажженную от вечного огня Пискарёвского мемориала Петербурга.

Вячеслав Бузин, генеральный директор АО «Газпром газораспределение Ленинградская область»: «Это священный долг каждого, кто помнит, кто понимает значимость великой Победы, которая была одержана нашей страной. Это священный долг перед памятью фронтовиков, чей подвиг не будет забыт благодаря Вечным огням».

В первый же месяцы войны в Кингисеппе — кровопролитные бои, город окажется в оккупации на два года.
Когда наши войска его освободят, это будут уже руины. Уходя, фашисты взорвут почти все каменные здания, а деревянные спалят.

Эти письма с фронта — долгожданные весточки, которые присылали родным. Светлана Павловна нашла новые свидетельства военного времени, связанные с Кингисеппом. Принесла их в районную библиотеку. Сама она, пережив войну в блокадном Ленинграде, потеряв шестерых родных братьев, считает необходимым делать всё, чтобы помнили. Для этого сегодня и огонь зажигают.

Вечный огонь в городе воинской доблести ждали. Компания «Газпром межрегионгаз» по всей стране проводит подобные реконструкции. Чтобы и во многих местах, связанных с войной, был этот важный символ, а имена павших были в свете и ночью.

Газификация памятных мемориалов — важная работа. В таком светлом облике это комплекс теперь будет находиться каждый день в любую погоду. Так и заметнее, и пронзительнее, отмечает корреспондент НТВ Николай Булкин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх