НТВ

773 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Жильцы разрушающегося дома во Владимире не могут добиться расселения

Жильцы разрушающегося дома во Владимире не могут добиться расселения

Жители одного старого дома во Владимире были очень удивлены, когда выяснили, что это здание не собираются сносить, а их — расселять. Дом настолько дряхлый, что жить в нем просто опасно, и те, кто мог себе позволить, снимают квартиру или комнату в другом месте. При этом квартплату никто не отменял. Всем удобно, кроме самих жильцов.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Жильцы разрушающегося дома во Владимире не могут добиться расселения

Аварийный дом, которому больше 70 лет, разрушается на глазах. Пол прогнил, в стенах — не просто трещины, а дыры. В доме, где нет ни газа, ни отопления, люди вынуждены жить много лет.

Последние годы они терпеливо ждали расселения. Этой весной жильцам обещали вручить ключи от новых квартир. Но долгожданного новоселья не случилось. Такое ощущение, возмущаются жители, что чиновники просто издеваются. В очередной раз они заявили, что сроки переселения сдвигаются еще на два года.

Галина Ромашкова, жительница дома: «В этих документах не было, по какой причине они нас переносят. У нас не было предела возмущению, почему они так делают».

Жители, большинство из которых пенсионеры, недоумевают, неужели сотрудники администрации ждут, пока случится трагедия. В деревянном доме, где постоянно замыкает проводка, находиться опасно.
Уже случались пожары.

Согласно результатам экспертизы, дом изношен больше чем на 70 процентов и проводить в нем капремонт, как сначала предлагали чиновники, нецелесообразно. Больше всего возмущает, говорят люди, что им регулярно приходят счета за квартплату. Цифры в квитанциях немаленькие — в месяц набегает около шести тысяч рублей.

Валерий Андреев, житель дома: «Мы здесь мы не в состоянии просто жить, я плачу за это жилье, но жить здесь невозможно».

Обещаниям чиновников люди больше не верят, обратились в суд. Представители мэрии пытались оправдаться, что в бюджете якобы не хватает денег. Однако самовольно сдвигать сроки нельзя по закону, уверяют в прокуратуре.

Пока идут судебные слушания, люди хотят добиться немедленного расселения. И даже пригласили представителей мэрии пожить в их доме хотя бы один день. Те от этого предложения отказались.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх