НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Москвичи по традиции поздравили ветеранов с 9 Мая в парке Горького

Москвичи по традиции поздравили ветеранов с 9 Мая в парке Горького

В Москве в послевоенные годы ветераны традиционно встречались с однополчанами в День Победы в сквере у Большого театра, на Белорусском вокзале, в парке Горького. 

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Москвичи по традиции поздравили ветеранов с 9 Мая в парке Горького

Тех, кто воевал, становится все меньше. В столице осталось не больше 5 тысяч фронтовиков. На карте торжеств в Москве парк Горького — точка номер один после Красной площади.

Несмотря на накрапывающий дождь и плюс шесть градусов, десятки фронтовиков сегодня пришли в столичные парки. При этом многим из них уже далеко за 90. Но сегодня они были в парадной форме, с орденами, медалями и воспоминаниями о своем фронтовом пути и тех страшных днях.

Послушать их рассказы и сказать «спасибо» молодое поколение москвичей приходит целыми семьями. Они всматривались в толпу, протягивали красные гвоздики и, волнуясь, подбирали нужные слова тем, кто слышал тот стук метронома, взрывы авиабомб и долгожданную весть о победе. Прийти в парк Горького 9 Мая, чтобы сказать слова благодарности ветеранам, для многих уже семейная традиция.

Из-за пандемии все массовые мероприятия по-прежнему запрещены. Поэтому руководству парка пришлось отменить выступление духового оркестра и экскурсии по территории, на которых собирались рассказать об истории этих мест во время обороны столицы.
Но и без экскурсий, концертов и шумных гуляний праздник в Парке Горького получился почти по-семейному уютный.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх