НТВ

924 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Очередная глупость от Российской политики!Что дадут перегов...
  • Валентин Поляков
    Да прикрепить газовый баллон между её ног и взорвать!Студентка пыталас...
  • Garry
    Контору, которая взяла ее на работу без разрешения надо оштрафовать, как положено....А эту козу за рога и пинка в аул...Кондуктора екатер...

Роскомнадзор заблокировал браузер Tor

Роскомнадзор заблокировал браузер Tor

Доступ к ресурсу Tor Project, позволяющему анонимно выходить в Сеть и обходить блокировки, ограничен на территории России, сообщили в Роскомнадзоре.

Это произошло вскоре после сообщения команды Tor, в котором говорилось, что с 1 декабря некоторые интернет-провайдеры в России начали блокировать доступ к ресурсу, а также содержался призыв к пользователям поднимать серверы, «чтобы россияне оставались на связи».

Пресс-служба Роскомнадзора: «На основании судебного решения ресурс https://www.torproject.org внесен в Единый реестр запрещенной информации. На сегодняшний день доступ к ресурсу ограничен».

Решение, о котором говорит Роскомнадзор, было принято Саратовским районным судом еще в декабре 2017 года.

Ранее Роскомнадзор заявил, что если провайдер хостинга или владелец сайта не удалят запрещенную в России информацию, то доступ к ресурсу Tor будет ограничен. О какой именно информации шла речь, не уточняется.

По данным Tor, Россия — вторая в мире страна по количеству пользователей этого браузера. Ежедневно через него в Интернет заходят более 300 тысяч россиян.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх