НТВ

771 подписчик

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Премьер Чехии призвал «успокоить разогретые эмоциями» отношения с Россией

Премьер Чехии призвал «успокоить разогретые эмоциями» отношения с Россией

Чешский премьер Андрей Бабиш заявил, что в Праге считают «ложью и дезинформацией» сообщения СМИ о том, что во Врбетице складировались запрещенные международными соглашениями противопехотные мины, и призвал разрядить «разогретые эмоциями» российско-чешские отношения.

Бабиш напомнил, что Чехия может попасть в список недружественных России стран, который, как сообщал российский МИД РФ, только формируется.

Андрей Бабиш, премьер-министр Чехии: «Я думаю, что нам нужно успокоить эту разогретую эмоциями напряженную атмосферу. Не знаю, мало ли вам этого? Наши дипломатические отношения с Россией находятся в кризисе».



По мнению премьера, реакция чешских властей на инцидент во Врбетице, в причастности к которому Прага подозревают российские спецслужбы, была правильной.
На вопрос о том, будет ли Чехией выдан международный ордер на арест «агентов российских спецслужб», которых Прага подозревает в организации взрывов во Врбетице, Бабиш не ответил, подчеркнув, что это дело генеральной прокуратуры и полиции, которые занимаются расследованием.

Власти Чехии считают, что за взрывами на складах во Врбетице, прогремевших в 2014 году, стоят россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон подозревает в покушении на жизнь Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


Восемнадцать сотрудников российского посольства чешская сторона назвала офицерами российских спецслужб и решила выслать. МИД РФ заявил, что этот шаг был предпринят «под голословными и надуманными предлогами», и выразил решительный протест, после чего объявил 20 сотрудников чешского посольства в Москве персонами нон грата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх