НТВ

775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Орлов
    Такое впечатление что на лице посуде и еде микробов как в помойке.Как часто надо ме...
  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...

Стычки митингующих с полицией начались у здания Генпрокуратуры Армении

Стычки митингующих с полицией начались у здания Генпрокуратуры Армении

Митинг в поддержку задержанных оппозиционеров из Сюникской области, который проходит у здания Генеральной прокуратуры Армении, перерос в стычки с полицией, начались задержания.

Митингующие скандируют оскорбления в адрес премьера и бросают в полицию бутылки. Полиция задерживает оппозиционеров, забрасывающих здание Генпрокуратуры яйцами.

Участники акции потребовали встречи с генеральным прокурором Артаком Давтяном для обсуждения вопроса освобождения задержанных глав городских общин Сюникской области и возбуждения уголовного дела против премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

«Даем ему 20 минут», — заявили организаторы акции. После истечения времени демонстранты начали забрасывать здание Генпрокуратуры яйцами, что стало причиной столкновений. Прибывшие на место силы спецназа полиции стали задерживать наиболее активных демонстрантов.

Митинг оппозиции проходит в поддержку задержанных руководителей городских администраций Сюникской области. Выступающие заявляют о связи задержаний и «политических репрессий» в Сюникской области с угрозой «ее сдачи Азербайджану и Турции».

Новый политический кризис разгорелся в Армении после неосторожных слов Пашиняна о том, что российские «Искандеры» плохо себя показали во время конфликта в Нагорном Карабахе.
В ответ замначальника генштаба Армении, как сообщили СМИ, высмеял премьера, за что был отправлен в отставку, следом за ним подать в отставку было предложено и начальнику генштаба.

В ответ армянские военные потребовали отставки уже самого Пашиняна, а в Ереване прошли массовые акции протеста. Пашинян же заявил об угрозе военного переворота.



В марте Пашинян заявил, что в апреле уйдет в отставку. Однако сразу же оговорился, что он идет на такой шаг ради проведения внеочередных парламентских выборов и до подведения их итогов политик намерен остаться исполняющим обязанности главы правительства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх