НТВ

775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Орлов
    Такое впечатление что на лице посуде и еде микробов как в помойке.Как часто надо ме...
  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...

Мэр Орла объяснил, откуда возле его дома взялся новый асфальт

Мэр Орла объяснил, откуда возле его дома взялся новый асфальт

Мэра Орла Юрия Парахина заподозрили в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба. Против градоначальника возбудили дело, хотя сам он говорит, что произошла «техническая ошибка»: якобы по документам заасфальтировать должны были одну улицу, но фактически новое покрытие положили неподалеку от особняка Парахина.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Мэр Орла объяснил, откуда возле его дома взялся новый асфальт

Жительница поселка Сабурово, 94-летняя труженица тыла Анна Валуева, дожидалась приезда скорой помощи. Фельдшерам пришлось пешком добираться до пациента, потому что служебный автомобиль не смог проехать по дороге. Медики около километра прошли с оборудованием в руках, хотя любое промедление могло привести к трагедии. На этот раз обошлось, и фельдшеры успели спасти женщину.

Валентина Ширминкова, жительница поселка Сабурово: «Старый человек по этим дорогам пройти не может. Машины разворачиваются, мусорки разворачиваются. Скорая ко мне не доезжала. У мужа был инсульт — и не доезжала».

После скандала местные жители провели параллель с такой же проселочной дорогой, но к дому мэра Орла Юрия Парахина. К особняку в деревне Кондырево, где проживает чиновник, ведет ровный асфальт — полтора километра идеального покрытия.
Стоимость строительства такого объекта составляет примерно 12–18 млн рублей.

На днях Юрий Парахин стал фигурантом в деле о халатности. Когда он был главой Орловского района, якобы произошла путаница: вместо одного участка дороги заасфальтировали другой. Жители поселка Сабурово задумались: а не свою ли дорогу отремонтировал чиновник?

О каких именно объектах идет речь, в СК пока не комментируют. Но мэр Орла уже заявил, что виновным себя не считает.

Юрий Парахин: «Действительно, в отношении меня было возбуждено уголовное дело по статье „Халатность“. Будучи главой Орловского района, я подписал документ на приемку объекта по строительству дороги в Орловском районе, в рамках которого была допущена в проектной документации техническая ошибка с наименованиями улиц».

Градоначальник уверяет: подъезд к его загородному имению был построен на его собственные деньги и средства жителей коттеджного поселка. Однако, согласно документации, отремонтировать должны были улицы Свободы и Бугристую, а фактически работы велись на улице Мира, которая плавно переходит в Никольскую, где и стоит дом Юрия Парахина.

Юрий Парахин: «Я уверен, что следствие во всем разберется. Буду отвечать на все вопросы честно и добросовестно».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх