НТВ

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    И как это понимать?С начала декабря ...
  • Meri Zolotaryova
    🤮🤮🤮🤮🤮«Свидетельство сл...
  • maksim1961 maksim
    «Хирургия- позор для медицины, она должна быть только экстренной, медицина должна быть терапевтической.» ...Перенесший две оп...

Житель Иванова оказался потерпевшим и обвиняемым по делу о нападении мигрантов на его дом

Житель Иванова оказался потерпевшим и обвиняемым по делу о нападении мигрантов на его дом

Суд в Иванове приступил к рассмотрению дела Александра Краснова, дом которого атаковали десятки мигрантов. Предприниматель дал вооруженный отпор.  

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Житель Иванова оказался потерпевшим и обвиняемым по делу о нападении мигрантов на его дом

Редкий случай в судебной практике, когда обвиняемый в убийстве примеряет на себя еще один статус — потерпевшего. На одном заседании его судят за убийство при превышении самообороны, на другом — его обидчиков, напавших на его загородный дом. Летом 2021 года Краснов устроил шумное застолье по случаю проводов сына в армию. Нежданными гостями стали знакомые молодого человека Довуд Астанакулов и Рустам Латипов, а еще, как видно на записи камер видеонаблюдения, с десяток их товарищей, вооруженных арматурами и цепями.

С сыном бизнесмена у них были личные счеты: незадолго до нападения Краснов-младший, по показаниями Астанакулова, избил его, а тот в долгу решил не оставаться. К коттеджу он и его команда подъехали тем же вечером на большом внедорожнике, начали демонстрировать оружие, выкрикивать угрозы и закидывать дом камнями. Испугавшись за безопасность семьи, Краснов схватился за карабин и открыл огонь по людям. Пули охотничьей «Сайги» попали — в таксиста, который в тот вечер просто согласился подвезти шумную компанию.

Услышав выстрелы, нападавшие разбежались, многих из них до сих пор не привлекли к ответственности, а потерпевший и обвиняемый в одном лице Краснов сам явился в полицию с чистосердечным признанием. Его арестовали и обвинили в покушении и умышленном убийстве. Но когда в историю вмешались столичные следователи, из СИЗО его отпустили, а статью переквалифицировали на более мягкую. Рассмотрение двух процессов — по вооруженному хулиганству со стороны Астанакулова и Латипова и превышению Красновым самообороны — запустили практически одновременно.



После переквалификации статьи с убийства на превышение самообороны Краснов может рассчитывать на более мягкий срок — до двух лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх