НТВ

775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Орлов
    Такое впечатление что на лице посуде и еде микробов как в помойке.Как часто надо ме...
  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...

Путин поддержал идею снять патентную защиту с вакцин от COVID-19

Путин поддержал идею снять патентную защиту с вакцин от COVID-19

Владимир Путин сегодня распорядился повысить темпы прививочной кампании в стране, а также увеличить тестирование населения. Кроме того, российский президент поддержал идею снятия патентной защиты с вакцин. Ситуация в мире чрезвычайная, а значит, требуется ставить в приоритет не прибыль, а безопасность людей.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Путин поддержал идею снять патентную защиту с вакцин от COVID-19

Президент США Джо Байден долгое время не хотел отказываться от вакцинных патентов, так как пострадают фармацевтические гиганты. Однако чуть менее суток назад в его администрации заявили, что США поддержат эти исключения из патентных правил. Незадолго до этого Байдена убеждал отказаться от патентов даже премьер-министр Индии, где наблюдают критическую заболеваемость. За последние часы дискуссию о снятии патентной защиты для вакцин поддержали МИД Германии и МИД Китая. И сегодня Владимир Путин, первый из глав государств, которые имеют свои вакцины, напрямую прокомментировал эти предложения.

Владимир Путин, президент РФ: «Сейчас мы слышим, в Европе есть идеи, которые, на мой взгляд, заслуживают внимания, а именно: снять вообще патентную защиту с вакцин против COVID-19. И это не только не противоречит, но и, насколько я понимаю, соответствует определенным правилам Всемирной торговой организации, которыми предусматривается снятие подобной патентной защиты в чрезвычайных обстоятельствах.
Пандемия — это и есть чрезвычайная ситуация».

А российский Минздрав сегодня зарегистрировал четвертую отечественную вакцину — «Спутник Лайт». По сути, это первый компонент «Спутника V». По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, она будет рекомендована для тех, кто уже переболел, но имеет невысокий показатель антител.

Всего же, по данным российского оперштаба, сейчас в России произведено чуть меньше 32 миллионов комплектов всех вакцин. Первую дозу получили более 13 миллионов человек. Полностью провакцинированными считаются 9 миллионов 400 тысяч россиян. При этом Путин еще раз сегодня отметил необходимость повысить темпы вакцинации.

Сегодня же президент обсудил результаты апрельского решения сделать все первые 10 дней мая выходными. По данным оперштаба, упала заболеваемость старшего поколения. Видимо, сработал своеобразный дачный локдаун. Однако повысилась заболеваемость подростков 15–17 лет — сработал эффект каникул и повышенного общения.

На этой встрече также были названы регионы, где падает скорость вакцинации. Это Курганская, Томская и Еврейская автономная области. В оперштабе будут следить, как это повлияет на динамику заболеваемости, когда начнутся будни после долгих каникул.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх